Как переворачивать и снимать блины со сковороды

03.02.2018

Существует несколько способов. Нельзя сказать, что какой-то из них лучше, а другой хуже. Попробуйте переворачивать блинчики по-разному и посмотрите, как будет удобнее. Вот самые распространенные среди хозяек рецепты:

  • Лопаткой. Лучше всего подходит лопатка треугольной формы, широкая у основания и заостренная на кончике. Когда блинчик зарумянится, подденьте его по краю, приподнимите лопаткой и переверните на другую сторону. Сделать это нужно как можно быстрее, чтобы блин не порвался.
  • Вилкой. После того, как нальете тесто, подождите, пока оно подрумянится, далее подцепите вилкой краешек блина, чтобы часть отстала от сковороды. Помогая пальцами, переверните блин. При отсутствии сноровки есть риск слегка обжечься. Но если приспособиться, все будет получаться быстро и ловко;
  • Руками. Способ подходит для жарки тоненьких блинов. Ажурные края очень быстро остывают. Поэтому можно легко перехватить блинчик руками, перевернуть или снять со сковороды на тарелку;
  • Переворот в воздухе. Это верх мастерства, который часто можно наблюдать по телевизору в фильмах или кулинарных шоу. На самом деле, освоить такой способ может каждый, если задаться целью и потренироваться.