Делайте пока не поздно. Суп из крапивы с кавказским акцентом

3 May 2020
Суп с крапивой и чабрецом
Суп с крапивой и чабрецом

Целый год ждал, чтобы сделать прекрасный весенний суп с крапивой. Получилось! Первая половина мая - это все, что у вас есть, дальше крапива будет не та и не такая, так что не ждите долго.

В оригинале, конечно, такую прелесть положено варить на даче, в большом чугунном котелке, непременно над костром и с фрикадельками. Но сегодня мы сделаем более изысканный вариант по мотивам кавказских блюд.

Варим крепкий куриный бульон. Положите в него только морковь целиком, а лук не надо. Посолить, поперчить чуть, да и оставьте булькаться примерно часа полтора. Пенку снимать не забывайте! А ближе к концу положите секретный ингредиент.

Это чабрец! Вы его знаете как тимьян и наверняка заваривали чай. В кавказской кухне его добавляют в бульоны и маринады для мяса. И я теперь кладу. И вы не стесняйтесь!

Чего не хватает? Картошечки! Я ее отдельно сварил и в кастрюлю положил (забыл, что поделаешь), зато бульон чище. Можете так не делать.

И наконец ошпарил кипятком пучок крапивы и черемши, мелко-мелко порезал, бросил в кастрюлю, несколько секунд кипятил. И пусть постоит минут пять. Порежьте пока черный хлебушек и сало.

Боже, как это вкусно!