С лишением права занимать госдолжности: обвинение потребовало назначить экс-губернатору Никите Белых 10 лет колонии

29 January 2018

Обвинение требует назначить экс-губернатору Кировской области Никите Белых наказание в виде 10 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 100 млн рублей. Кроме того, прокурор просит лишить бывшего чиновника права занимать государственные должности. Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Защита настаивает на невиновности своего клиента, утверждая, что он стал жертвой провокации. О ходе судебного разбирательства — в материале RT.

Гособвинение просит приговорить бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к 10 годам колонии строгого режима. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной на видео, опубликованном в Telegram-канале ведомства. 

«В ходе прений сторон по делу Никиты Белых государственный обвинитель Марина Дятлова предложила признать экс-губернатора виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить по совокупности совершённых преступлений наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщил Куренной.