Age of Empires: Definitive Edition не выйдет в Steam из-за Xbox Live

29 January 2018

Обновлённая версия культовой стратегии Age of Empires: Definitive Edition будет доступна только в Windows Store. О том, почему ремейк не выйдет в Steam, рассказал представитель Microsoft Global Publishing Йорг Ньюман.

По словам Ньюмана, Microsoft не рассматривает Steam как платформу. Платформой для издательства является Xbox Live со всеми её возможностями социализации. И Microsoft хочет убедиться, что все владельцы игры смогут встречаться друг с другом вне зависимости от того, в каком магазине была куплена игра и на каком устройстве она запускается. Увы, возможности связать Steam и Xbox Live у издательства нет, как и готового решения. Ньюман утверждает, что виной тому не Microsoft, а «другие люди».

Предположительно возможность подключаться к Xbox Live через Steam должна быть обеспечена компанией Valve. Но, пока это не сделано, ремейк Age of Empires не достанется самому популярному игровому сервису. Хотя ранее игры Microsoft выходили в Steam, в частности, файтинг Killer Instinct и стратегия Halo Wars: Definitive Edition. Владельцы Minecraft также могут встречаться друг с другом вне зависимости от того, где купили игру и на чём играют.

Age of Empires: Definitive Edition выйдет уже 20 февраля. За ней должны последовать переиздания Age of Empires 2 и Age of Empires 3, а затем и совершенно новая часть знаменитой серии стратегий, Age of Empires 4.

https://www.igromania.ru/news/73316/Age_of_Empires_Definitive_Edition_ne_vyydet_v_Steam_iz-za_Xbox_Live.html