Топ 5 женщин супер-героев

10.02.2018

Топ самых популярных женщин супергероев. И да, не все они положительные персонажи, но это не мешает им быть популярными.

5 место

Ядовитый Плющ - вымышленный персонаж из вселенной DC Comics

Памела Айсли впервые появилась в июне 1966 года в комиксе о Бэтмене. В истории ее происхождения есть много расхождений. Но в основном многие сходятся на том, что выросла она в богатой семье и увлекалась ботаникой. Некий профессор отравил девушку древним ядом. Однако, яд, вместо того, чтобы убить ее, сделал ее неуязвимой для ядов и способной управлять растениями. В фильме 97 года ее даже сыграла Ума Турман. В фильме девушка экспериментировала со скрещивание животных и растений, в ходе драки упала в токсины, в результате чего и стала Ядовитым Плющом. Так же этот персонаж мастер гипноза и может убить одним поцелуем. Еще этот персонаж появлялся в телесериале "Готэм", однако там ее история совсем отошла от канона.

4 место

Женщина-кошка

Селина Кайл появилась в комиксах весной 1940 в первом выпуске Бэтмена. родилась Селина в бедном квартале Готэма. В детстве ей пришлось пережить много потрясений- над ней издевались в приюте и избивали родители. но природа наделила ее невероятными гимнастическими навыками, а жизнь в приюте научила ее воровать. Костюм кошки Селина придумала встретившись с Бэтменом. В фильмах и телешоу героиню часто меняют, то она враг Бэтмена, то его союзник. Но даже в комиксах она была сначала антигероем, а потом получила и собственную серию.

3 место

Чудо-женщина

Женская версия Супермена появилась в декабре 41 года и была одним из самых ярких представителей золотого века комикса. Чудо-женщину зовут Диана и родилась она на острове амазонок. Диана обладает сверхчеловеческой силой, скорость и выносливостью. так же она умеет разговаривать с животными, а одним из основных ее орудий является лассо истины. которое заставляет говорить правду. Еще один атрибут Чудо-женщины- неразрушимые браслеты и тиара. Не так давно вышел сольный фильм про Чудо-женщину. Рейтинги фильма чрезвычайно высоки.

Черная вдова

В комиксах Наташа Романов появляется с 1964 года. Девушка из России, обученная в КГБ и улучшенная сывороткой суперсолдата. Сыворотка дала Наташе силу. скорость и ловкость на пределе человеческих возможностей. ну и замедленное старение в придачу. Одной из первых заданий для Черной Вдовы было устранение Антона Ванко в "Старк Индастриз". Но в процессе миссии Наташа решила остаться в США тайным агентом КГБ. В киновселенной ее роль исполняет Скарлетт Йоханссон. Впервые она появилась в фильме "Железный человек 2". Она появляется во многих фильмах киновселенной.

1 место

Харли Квинн

Несмотря на то, что Харли персонаж комиксов, первый раз она появилась в мультсериале и лишь потом в комиксах. По оригинальному канону девушка было гимнасткой и ее целью было стать популярный психиатром. После учебы она пошла работать в Аркхэм. начав работать с Джокером, тот ее влюбляет в себя и с ее помощью сбегает. Харли же остается в роли пациентки в больнице. несмотря на постоянные предательства со стороны Джокера, Харли очень его любит и всегда старается помочь. Именно по этой причине она ненавидит Бэтмена. В кино персонаж появился в исполнении Марго Робби и очень полюбился зрителям.