Топ 5 реальных городов призраков

Многие думают, что Чернобыль является единственным городом, покинутым людьми, но это далеко не так.

5 место

Ганкаджима, Япония

Данный город находится на Хасиме, одном из заброшенных островов Японии. Нет, там не произошло ничего ужасного, никаких катастроф или вспышки смертельных болезней. Но тем не менее, в один миг он опустел. Дело в том что город начали строить потому что на острове нашли уголь. рабочих нужно было много их необходимо было размести. В 1930 годы остров стал серьезным промышленным центром. В течении 50 лет Ганкаджима была одним из самых густонаселенных городов. Но со временем добыча угля пошла в упадок и в 1974 года компания Mitsubishi, как раз занимавшаяся всем этим, закрыла шахта. Буквально за несколько лет самое густонаселенное место на земле осталось полностью пустым и Ганкаджима стала городом-призраком. Сегодня на остров попасть нельзя и ходить там запрещено. Дома находятся в аварийном состоянии. Это далеко не первый город, который пострадал из-за остановки добычи ископаемых.

4 и 3 место

Города Хамберстоун и Сьюэлл в Чили

Там случилось то же самое, что и в Гандкаджиме. Многие здание строились из дерева и до сих пор сохранили остатки яркой краски, определенно, это заслуга властей Чили. В 70-х годах запасы медных шахт иссякли и у горожан исчез источник дохода. Поэтому все стали переселяться. Сегодня туда свободно пускают туристов.

2 место

Централия. США

А вот в этом городе уже не все так просто. население городка насчитывало больше 2 тысяч человек, включая пригород. Инфраструктура города опять же была построена вокруг угольных шахт, которые играли большое значение. Все началось в мае 1962 года. власти города наняли пожарных-добровольцев, чтобы избавиться от свалки, находящейся неподалеку от шахты. Обычно такие свалки просто сжигали и затем тщательно тушили место свалки. Но в этот раз кто-то не доглядел. Часть мусора осталась тлеть и огонь распространился прямо в шахту, а затем и дальше по ней, вплоть до заброшенных участков. Это происходило не очень быстро, но все попытки справиться с этим ни к чему не привели. Внимание широкой общественности было привлечено происшествием с 12 летним мальчиком, который провалился в яму, разверзшуюся прям под его ногами, но благо, он был спасен. Температура под землей продолжала расти и лишь в 1984 году власти начали переселять город, к сожалению, не все согласились. именно этот город стал прообразом Сайлент Хилла.

1 место

Припять, Украина

На момент катастрофы там проживало более 50 тысяч человек. И все изменилось буквально в один момент. Ужасная катастрофа с Чернобыльской АЭС изменила и покалечила судьбы десятков тысяч людей.

Всего было эвакуировано 163 тысячи человек, как из города, так и из зоны поражения радиацией. В один миг, перспективный .застраивающийся город, стал самым известным городом призраком.

Сейчас в этом городе никто не живет, уровень радиации еще слишком высок, чтобы находиться там длительный срок с безопасностью для жизни. Но вот в зоне отчуждения проживает около 500 человек.

Думаю. человечество надолго усвоило урок о том, что может случиться, если заиграть с мирным атомом.

На этом ноте и закончим. Всем спасибо за чтение.