Тест на близорукость и дальнозоркость

28 June 2018

Тест на близорукость и дальнозоркость

Близорукость и дальнозоркость. Столь привычные в быту понятия, общее представление о которых имеет практически каждый. К сожалению, не каждый может с уверенностью сказать, что этих недугов у него нет, так как степень прогрессии таких заболеваний весьма различна и, на начальных стадиях, при весьма обычных повседневных задачах человек может просто не замечать отклонений. Но, чем раньше диагностирована проблема, тем больше шансов не допустить прогресса.

Предлагаем пройти весьма простой тест, позволяющий выявить наличие проблемы.

Внимание! Данный тест способен только указать на наличие проблемы. Определить степень прогресса заболевания вы сможете, только посетив офтальмолога.

Так как диагональ мониторов компьютеров у всех разная, расположение перед ним должно быть индивидуальное. Выберите такое расстояние, при котором нижняя строчка карточки теста будет отчётливо видна (но, не менее 70 см). То есть, если вы отчётливо видите нижнюю строчку на расстояние метра, попробуйте сесть ещё дальше, отыскав придел своих возможностей.

Тест на близорукость и дальнозоркость

Ваши глаза и центр карточки теста должны быть на одном уровне. Убедитесь, что на экране компьютера нет бликов от осветительных приборов или света из окна.

Возьмите в руку книжку и приложите к лицу, закрыв один глаз. Посмотрите на картинку, пройдя по всем символам. Все ли отчётливо видны?

Далее, закройте второй глаз и аналогично прочитайте символы.

Повторите дважды.

Результаты

Если ваше зрение в норме, буквы по обе стороны картинки по чёткости и цвету будут одинаковы. Если оба глаза так воспринимают буквы, проблем нет.

Если на красном фоне буквы более чёткие, это является признаком начинающейся близорукости.

Если более чёткими буквы кажутся на зелёном фоне – признак дальнозоркости.

Что дальше?

Прежде всего, следует понимать, что в симптомах близорукости и дальнозоркости могут выражаться и другие заболевания, в том числе и воспалительные процессы. И не редко, обратившись к врачу для подбора очков пациент узнают о том, что ему очки не нужны, а нужно конкретно лечение, которое вернёт зрение в норму.

Если вы выявили у себя признаки дальнозоркости или близорукости, не оставляйте проблему на самотёк, а обратитесь к офтальмологу.

_________________________________________________________________________________________

Проверить своё зрение вы можете не откладывая, посетив наш кабинет. Приятная атмосфера и опытные специалисты. А запись на приём заранее позволит вам не тратить время на ожидание в очереди.

Записаться на приём или задать вопрос специалисту вы можете в режиме on-line!

Задайте ваш вопрос врачу

Запись на прием on-line

Внимание! Если у Вас срочный вопрос, пожалуйста, позвоните по телефону:

+7 (495) 649-60-57

Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро.