Любовь и предательство.

Мы заканчивали техникум, предстояла большая преддипломная практика. Нашу группу направили на практику на Дальний восток, Хабаровск, Благовещенск, Владивосток и даже в Петропавловск-Камчатский. Было интересно посмотреть другие города, да в принципе бесплатно все оплачивало министерство образования. Сейчас это кажется не реальным. Мою подругу Нину и еще двух девочек направили в Хабаровск в статистическое управление.

Перед поездкой на практику, Нина с другом Мишей подали заявление в ЗАГС. Свадьба должна состояться сразу после приезда с практики. В Хабаровске девочки, конечно не скучали, ходили в кино, театры, гуляли по городу и конечно знакомились с молодыми людьми.

Но кто не был молодым? Вот и Нина в Хабаровске познакомилась с Тимуром, парой они были колоритной, она натуральная блондинка, красивая русская девушка. Тимур был татарин высокий, жгучий брюнет. Но разве думала она, что Тимур полюбит ее, она знала, что будущего у них нет. И не только потому, что ее не примет его семья, но и потому, что у нее был жених, который ждал ее, с которым скоро должна быть свадьба.

Тимур был очень настойчив, он был готов бросить к ногам Нины все, забыть вековые традиции, отношения с родителями.

Практика подошла к концу и пришлось нашей Нине уезжать с Хабаровска инкогнито. Тимур не отпускал ее ни на минуту. Ей даже пришлось сдать билет, который они покупали с Тимуром и взять новый на более раннее число, чтобы сбежать.

Дома конечно были рады ее возвращению, подготовка к свадьбе шла полным ходом. О ее приключении в Хабаровске, из домашних знала только сестра.

Все сомнения, выходить или не выходить замуж за Михаила были отброшены, победила поговорка «лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Приехали родители Михаила, привезли продукты, закуплены горячительные напитки, что в семидесятые было затруднительно.

Платье куплено, невеста готова.

Но как говорится «мы предполагаем, а бог располагает», за три дня до свадьбы Миша пошел с друзьями однокурсниками в кино. И там встретил свою любовь с первого взгляда. Они после кино прогуляли всю ночь, а утром, когда пришел домой объявил родителям и Нине, что он полюбил другую и свадьбы не будет. Никакие уговоры не помогли Михаил не одумался.

- Свадьбы не быть и точка.

В этой ситуации конечно материально пострадали родители, ну а морально, конечно, Нина.

Пока Нина билась в истерике, ее сестра позвонила Тимуру и описала всю ситуацию.

Каково же было удивление Нины, когда среди ночи к ним постучал Тимур. Он был грязный, весь в саже. Как он потом рассказал, он добирался до нашего города в товарнике трое суток.

Когда дома он сказал, что собирается ехать к Нине, его мама отобрала все деньги, вещи и документы.

- Если уедешь, прокляну, - в горечах сказа мать.

Вот он в чем был в том и приехал.

Через неделю он позвонил домой, что он сказал матери по телефону, никто не знает, но она выслала ему документы и вещи.

Вскоре он устроился на работу, получил общежитие. Еще через полгода Нина и Тимур поженились. Родителей Тимура на свадьбе не было.

Семья же Тимура все-таки Нину приняла, когда у них родился первенец

- Чистый татарчонок, - сказал отец Нины.

Была такая история о любви.

Если понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.