Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Света в комнате не было.

Маленькая девочка стояла у окна и смотрела на звезды.

- Бабушка, а мама с папой они вон на той звезде и показала на самую яркую звезду на небосклоне.

Анна Николаевна не слышно заплакала. Еще и сорок дней не прошло, как погибли невестка с сыном. Осталась она с маленькой внучкой, одна.

Муж умер, нет еще и года.

– И за что мне такое наказание? Как прожить и вырастить внучку на зарплату медсестры? Пособие по потери кормильца на Аленку маленькое, но и его она решила не тратить, а подкопить на учебу внучки.

Надо искать другую работу, а где ее найдешь в сорок пять.

Утром Анна Николаевна отвела внучку в детский садик, сама побежала на остановку автобуса, чтобы ехать на работу.

На противоположной стороне улицы, перед светофором, на пешеходном переходе стоял мужчина, который разговаривал по телефону, а вокруг него крутился мальчик лет шести.

Анна Николаевна еще подумала: - Какой непоседа!

Загорелся зеленый свет, все торопливой походкой начали переходить дорогу.

Мальчик вырвал руку у отца и бегом бросился по переходу, в этот момент Анна Николаевна услышала визг женщины. Большая черная машина, не обращая внимания на красный свет неслась прямо на пешеходов. Мальчик почти перебежал дорогу, но машина покасательной задела мальчика. И он полетел. Дальше все происходило, как в замедленной съемке, мальчик летит в сторону остановки, Анна Николаевна отметила, что[U1] , если мальчик упадет на землю, он ударится головой о бордюр и вряд ли останется жив. Анна Николаевна присела, раскинула руки, и в последний момент поймала мальчика. Он больно ударился о ее подбородок.

- Все сломал челюсть – подумала она и потеряла сознание.

Очнулась Анна Николаевна уже в скорой помощи, рядом сидели мужчина со спасенным ею ребенком. У мальчика не было ни каких травм, кроме синяков.

-Череда несчастий продолжается: - подумала она

Челюсть зафиксировали повязкой, в больнице она категорически оставаться она отказалась, тогда Николай, так звали мужчину, привез ее к себе домой, съездил забрал Аленку с детского садика. Две недели Анна Николаевна жила в загородном доме Николая, он полностью взял на себя заботу об Алене и о ней.

Анна Николаевна, с горем пополам, рассказала о своем бедственном положении.

Но в гостях хорошо, но дома лучше и Анна Николаевна вернулась домой.

Провожая их домой Николай сказал: - Не волнуйтесь, с этого момента все будет хорошо.

Все наладилось у Анны Николаевны, сейчас она работает в частной клиники, куда на работу ее приняли по ходатайству Николая, Аленка пошла в школу. Жизнь продолжается.

Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

[U1]