Он приходил домой пьяный и весь в помаде.

29.03.2018

Когда говорят, что военные пьющие, не верьте. Мой муж пока служил в армии, я его от силы раз в месяц видела выпивши, именно выпивши, а не пьяным. А вот когда уволился с армии и устроился в городскую администрацию, вот где начался кошмар.

Сначала раз в неделю, в пятницу, потом среда, потом все чаще, и чаще, и через полгода каждый день, сухими были только суббота и воскресенье.

Надоело до умопомрачения.

Приходит как-то домой, чуть тепленький, да еще весь в помаде. Вот так рождаются анекдоты.

Я у него спрашиваю: - это, что такое?

Он глядит своими осоловелыми глазами в зеркало и спрашивает меня: - А что? Начальник я или не начальник?

Конечно очень хотелось устроить скандал, но пришлось отказаться от этой мысли у нас гостил друг сына с женой, ну какой пример я могла показать молодой семье, устроив скандал.

Подумала: - ладно, позднее разберемся.

Я все время думала, а как он отнесется, если приду домой пьяная. Задержалась как-то на работе, пришла поздно. Пока поднималась на пятый этаж, у меня созрел план, узнать, как муж относится к пьяной жене.

Поднялась на площадку, шубу расстегнула, шапку на глаза, головой уперлась в стену и нажала кнопку звонка, кнопку удерживала, пока он не открыл дверь.

Открыл дверь и так презрительно говорит: - нажралась.

Именно нажралась, а не напилась, обидно было, я его так ни разу не встречала.

Ну погоди – подумала я – будет на моей улице праздник. И такой случай скоро представился.

Кто помнит 98-ой год, дефолт, зарплату, пенсии не платили. Перестали и платить в администрации города, с деньгами было туго.

А перед самым новым годом, он мне позвонил и сказал, что им выплатили зарплату, конечно я обрадовалась и сказала: - Жду, не задерживайся.

Но как обычно, очередная пьянка, зарплату обмывали. Заявился домой уже под утро. Чтобы я не ругалась, сразу отдал деньги и завалился спать. А за ночь напрочь забыл, что деньги отдал, а утром начал их искать.

Я сплю, он подойдет ко мне, постоит, но будить боится, только шепчет: - куда же я их дел, не ужели потерял?

Таким образом я проспала до девять часов, а когда я встала и спросила у него: - получил деньги?

Он был убит наповал, более виноватого я его еще не видела. Тут я ему высказала все, что я о нем думала, а потом еще собрались сыновья, которые тоже высказали ему свои претензии, получил он тогда по полной. Муж дал обещание, что больше никогда пить не будет.

Деньги он потом нашел у себя в портфеле и все гадал; - как они туда попали?

С тех пор ежедневные пьянки прекратились, а когда он ушел с администрации, то я вообще вздохнула свободно.

Если понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.