Шоферская байка. Или как я лишился водительских прав.

22 March 2018

Хороши вечера в России, на даче, в мужской компании, да с выпивкой под хорошую закуску. Хорошо мужики сидели, байки из жизни рассказывали.

Эту байку рассказал дед Макар, водитель с сорокалетним стажем, да и в свои восемьдесят дед Макар иногда заводит свою «копейку» и едет по делам, правда только часов в пять утра и по окружной дороге.

На вопрос: - Почему так рано?

- Чтобы «мерс» не встретить по дороге – отвечал, неизменно, дед.

- Вот сидим мы с мужиками в гараже, выпиваем – начал свой рассказ дед Макар – день рождения был у меня. Погода дрянь, дождь с утра, слякоть, но настроение хорошее. Только вот мы сидели, сидели и вдруг поняли, все «кина не будет», закончилась выпивка.

Решили еще сгонять за добавкой, послали самого молодого, ну а какой водитель пойдет пешком.

Завел значит, молодой, свой самосвал и поехал в магазин.

А я захотел до ветру, пошел до туалета, туда – то я дошел нормально, а обратно раскатился, упал, пока поднимался весь выпачкался. Решил сгонять домой, переодеться, благо дом не далеко, каких-то метров 600, а то не удобно с ребятами грязным сидеть. Пешком долго идти, на машине быстрее, сказано- сделано, завел свой агрегат, поехал до дома. Переоделся, уже еду назад, вижу гаишники моего, другана остановили, ну того, что за бутылкой ездил.

Решил помочь, и с мыслью «сам погибай, а товарища выручай».

Подъезжаю и, строго так спрашиваю: - Что случилось?

Тут гаишник обернулся, видимо хотел сказать: - Проезжай не мешай.

Но как увидел меня, присвистнул и говорит: - Ого, да тут еще один.

Подошел к машине, открыл дверцу, а я как держался за дверцу, так и выпал прямо ему под ноги. Пока поднимался опять весь выпачкался.

Ночевали мы в ту ночь с друганом в милиции, утром нас отпустили, но прав лишили.

- И как ты права свои выручал – спросили мужики.

-Да никак, жена выручала, ей ведь деньги нужны были. Меня же слесарем перевели на оклад посадили, подработки никакой. – ответил дед Макар.

Но это уже совершенно другая история.

Если понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.