Будет Украина с медом?

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины избегает диалога между пчеловодами и фермерами по массовой гибели пчел.

Об этом в эфире программы «Параллели» заявила журналистка канала ПравдаТУТ и радио НВ Ольга Ксенз.

По ее словам, нынешнюю ситуацию мора пчел в Украине можно назвать чрезвычайной. Однако до сих пор от главного аграрного ведомства нет информации, собирают аграриев и песчаников для решения этой проблемы.

«Это большая проблема и мы до сих пор не получили ответа, почему так происходит? Я послала в Минагрополитики запрос с приглашением специалистов прокомментировать в нашей студии ситуацию мора пчел в Украине, но ответа так и не получила. Как это так? Гибнут тысячи, миллионы пчел, а чиновникам ничего сказать по этому поводу? », — удивляется журналистка.

Массовая гибель пчел

По словам председателя Союза пасечников Украины Владимира Стретовича, в период с 16 мая по 21 июня 2018 в Украине из-за отравления агрохимикатами погибли около 18 тыс. пчелосемей:

В течение последнего месяца, когда начался активный рост сельскохозяйственных растений, земледельцы начали использовать для обработки полей незарегистрированные препараты, которые вредят пчелам. В отдельных регионах уже погибли коровы. Есть даже информация о человеческих жертвах из-за использования агрохимикатов »

Больше новостей на портале: https://agromedia.com.ua/ ежедневное обновление.