Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке

29 January 2018

Это простое, вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, можно подать на семейный обед или ужин. Доступные продукты, несложный процесс и немного желания, а в результате получается красивая и аппетитная рисовая запеканка, которая особенно хороша в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или томатным соусом.

Рис для приготовления такой запеканки не обязательно покупать именно пропаренный (в этом случае рисинки останутся в готовом блюде целыми). Подойдет шлифованный или круглозерный, но тогда после приготовления он сделает запеканку клеклой и более однородной, без выраженной текстуры и совершенно не рассыпчатой.

Рецепт рисовой запеканки с ветчиной и сыром я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением такой электропомощницы можно запросто обойтись обычной формой для запекания. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.

Ингредиенты:

Рис пропаренный(1 стакан)Вода(2 стакана)Яйца куриные(3 штуки)Ветчина(400 граммов)Сыр сулугуни(300 граммов)Помидор(1 штука)Масло растительное(1 столовая ложка)Петрушка(1 пучок)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка) Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке 
 Количество порций: 8 
 Время приготовления: 1 час 20 минут 
 Энергетическая ценность:  всего блюда - 2991 ккал. 
 в 100 граммах - 187 ккал.
Рис пропаренный(1 стакан)Вода(2 стакана)Яйца куриные(3 штуки)Ветчина(400 граммов)Сыр сулугуни(300 граммов)Помидор(1 штука)Масло растительное(1 столовая ложка)Петрушка(1 пучок)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка) Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность: всего блюда - 2991 ккал.
в 100 граммах - 187 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке

вторник, 16 января 2018 г.

Это простое, вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, можно подать на семейный обед или ужин. Доступные продукты, несложный процесс и немного желания, а в результате получается красивая и аппетитная рисовая запеканка, которая особенно хороша в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или томатным соусом.

Рис для приготовления такой запеканки не обязательно покупать именно пропаренный (в этом случае рисинки останутся в готовом блюде целыми). Подойдет шлифованный или круглозерный, но тогда после приготовления он сделает запеканку клеклой и более однородной, без выраженной текстуры и совершенно не рассыпчатой.

Рецепт рисовой запеканки с ветчиной и сыром я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением такой электропомощницы можно запросто обойтись обычной формой для запекания. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.

Ингредиенты:

Рис пропаренный(1 стакан)Вода(2 стакана)Яйца куриные(3 штуки)Ветчина(400 граммов)Сыр сулугуни(300 граммов)Помидор(1 штука)Масло растительное(1 столовая ложка)Петрушка(1 пучок)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка) Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке 
 Количество порций: 8 
 Время приготовления: 1 час 20 минут 
 Энергетическая ценность:  всего блюда - 2991 ккал. 
 в 100 граммах - 187 ккал.
Рис пропаренный(1 стакан)Вода(2 стакана)Яйца куриные(3 штуки)Ветчина(400 граммов)Сыр сулугуни(300 граммов)Помидор(1 штука)Масло растительное(1 столовая ложка)Петрушка(1 пучок)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка) Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность: всего блюда - 2991 ккал.
в 100 граммах - 187 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, питьевая вода, ветчина, сыр, куриные яйца, свежий помидор, петрушка (или другая любимая зелень), соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.

Шаг 3
Шаг 3

Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 30 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Тем временем подготовим вкусные наполнители для будущей рисовой запеканки. Ветчину (у меня куриная, но можно из любого мяса) нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 5
Шаг 5

Сулугуни режем тоже кубиками, но чуть мельче. Кстати, можете взять другой любимый сыр, который хорошо плавится.

Шаг 6
Шаг 6

Один крупный (или пару штук среднего размера) помидор моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком, удаляя при этом водянистую внутреннюю часть вместе с семенами. Другими словами, нам нужна плотная мякоть, поэтому используйте плотные и упругие плоды.

Шаг 7
Шаг 7

Перекладываем ветчину, сыр и помидор в подходящую по размеру миску. Туда же разбиваем три куриные яица, кладем рубленную свежую зелень (у меня петрушка, но можно ту, которая вам больше нравится). Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сыр и ветчина и так достаточно соленые.

Шаг 8
Шаг 8

Все аккуратно перемешиваем и пока оставляем на столе

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке

вторник, 16 января 2018 г.

Это простое, вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, можно подать на семейный обед или ужин. Доступные продукты, несложный процесс и немного желания, а в результате получается красивая и аппетитная рисовая запеканка, которая особенно хороша в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или томатным соусом.

Рис для приготовления такой запеканки не обязательно покупать именно пропаренный (в этом случае рисинки останутся в готовом блюде целыми). Подойдет шлифованный или круглозерный, но тогда после приготовления он сделает запеканку клеклой и более однородной, без выраженной текстуры и совершенно не рассыпчатой.

Рецепт рисовой запеканки с ветчиной и сыром я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением такой электропомощницы можно запросто обойтись обычной формой для запекания. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.

Ингредиенты:

Рис пропаренный(1 стакан)Вода(2 стакана)Яйца куриные(3 штуки)Ветчина(400 граммов)Сыр сулугуни(300 граммов)Помидор(1 штука)Масло растительное(1 столовая ложка)Петрушка(1 пучок)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка) Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке 
 Количество порций: 8 
 Время приготовления: 1 час 20 минут 
 Энергетическая ценность:  всего блюда - 2991 ккал. 
 в 100 граммах - 187 ккал.
Рис пропаренный(1 стакан)Вода(2 стакана)Яйца куриные(3 штуки)Ветчина(400 граммов)Сыр сулугуни(300 граммов)Помидор(1 штука)Масло растительное(1 столовая ложка)Петрушка(1 пучок)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка) Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность: всего блюда - 2991 ккал.
в 100 граммах - 187 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, питьевая вода, ветчина, сыр, куриные яйца, свежий помидор, петрушка (или другая любимая зелень), соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.

Шаг 3
Шаг 3

Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 30 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Тем временем подготовим вкусные наполнители для будущей рисовой запеканки. Ветчину (у меня куриная, но можно из любого мяса) нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 5
Шаг 5

Сулугуни режем тоже кубиками, но чуть мельче. Кстати, можете взять другой любимый сыр, который хорошо плавится.

Шаг 6
Шаг 6

Один крупный (или пару штук среднего размера) помидор моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком, удаляя при этом водянистую внутреннюю часть вместе с семенами. Другими словами, нам нужна плотная мякоть, поэтому используйте плотные и упругие плоды.

Шаг 7
Шаг 7

Перекладываем ветчину, сыр и помидор в подходящую по размеру миску. Туда же разбиваем три куриные яица, кладем рубленную свежую зелень (у меня петрушка, но можно ту, которая вам больше нравится). Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сыр и ветчина и так достаточно соленые.

Шаг 8
Шаг 8

Все аккуратно перемешиваем и пока оставляем на столе.

Захо­телось пель­меней? Попробуйте Фасо­ванные и развесные пельмени «Мишкинский продукт»! 100% без ГМО и вредных добавок!mish-prod.ruОтзывыФасованные пельмениВесовыеВареникиАдрес и телефонПерейтиЯндекс.ДиректСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.
Шаг 9
Захо­телось пель­меней? Попробуйте Фасо­ванные и развесные пельмени «Мишкинский продукт»! 100% без ГМО и вредных добавок!mish-prod.ruОтзывыФасованные пельмениВесовыеВареникиАдрес и телефонПерейтиЯндекс.ДиректСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.
Шаг 9

Когда сварится рис, его нужно откинуть на сито, если останется влага. У меня, как правило, не остается.

Шаг 10
Шаг 10

Добавляем рис к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Шаг 11

Все быстро перемешиваем.

Шаг 12
Шаг 12

Чашу мультиварки протираем насухо, смазываем столовой ложкой растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), выкладываем заготовку для будущей запеканки. Разравниваем ложкой или лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 40 минут.

Шаг 13
Шаг 13

Выключаем электроприбор и даем готовой рисовой запеканке с ветчиной и сыром постоять под крышкой 5-10 минут.

Шаг 14
Шаг 14

Готовую запеканку достаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 15
Шаг 15

После этого перекладываем на широкую тарелку или блюдо.

Шаг 16
Шаг 16

Подаем рисовую запеканку с ветчиной и сыром, приготовленную в мультиварке, в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или любимым соусом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!