О Золушке

27 July 2019

Архетипичных историй, которых формируют мужской тип поведения, сейчас существует масса. А вот архетипичная история для женщин, похоже, сейчас одна (я имею ввиду истории, которые работают на данный момент в современном обществе). Поэтому бедным девушкам не остается ничего кроме того, чтобы считать себя золушками. Только сказку эту они помнят почему-только с момента прихода феи, и совсем не обращают внимания на то, что было раньше, воспринимая это как декорацию, не более того. А ведь в сказках нет ненужных частей.

У Золушки было несколько качеств, из-за которой к ней и пришла фея.

Она была трудолюбива. Скромна. Послушна. Не ехала на мачеху и сестер, а наоборот, делала все, чтобы у тех были красивые платья на балу. И, не требовала ничего от фей. Кроме того, она был несправедливо обижена. Если бы не последнее, и она поехала бы просто с сестрами на бал, то и фея никакая не понадобилась бы. Фея просто восстановила справедливость, не более того.

Сейчас же многие девушки считают себя золушками, но ворчат как мачеха и требуют себе принцев, как ее сводные сестры. Неудивительно, что фея к ним не приходит.

Есть аналоги этой сказки, в том числе русские. Там тоже девушке даются разные блага за хорошие качества. Увидав это ее злобная сестра говорит — хочу так же. И делает то же, что сестра хорошая, но вместо даров получает по шее. И тому, кто слушает сказку, понятно почему.

Неправильно воспринимать фею как халяву, которая досталась Золушке и которая обязана явиться читательнице. Феи вообще не любят слово «обязана». И приходят далеко не ко всем. А только к тем, кто им понравится