Села на шею и не хочет слезать.

Татьяна была уже взрослой женщиной за 40, она постоянно приходила убираться в доме у своей богатой матери. И вроде бы все ничего. Но думаете мать Татьяны это ценила? Нет, она наслаждалась своей властью и тем, как грамотно она обучила дочь плясать под свою дудку.

В молодости Татьяна много лет пыталась устроить личную жизнь. Будучи доброй красивой девушкой с большими глазами, в которых можно было утонуть и с сумашедше длинными белокурыми волосами, она легко находила кавалеров. Но их почему-то постоянно отвергала мама. Она вышла замуж: «Какой-то он забитый и не деятельный» - говорили правящие жизнью Татьяны родители. И она развелась. Сын, который родился в браке, остался с Татьяной. А она нашла в себе силы и повторила попытку выйти замуж вновь. На этот раз в Америку жить уехала на Родину к мужу Алексу. Но у родителей были длинные руки и связи. Когда они с Алексом приехали погостить в Россию, родители Татьяны написали донос и посадили американца в нашу тюрьму. Татьяна не посмела возразить родителям, лишь молчала, кивала и робко смотрела исподлобья. Второй муж вышел через несколько лет, но уже совсем другим. И она вернулась к нему вместе с сыном и его родной дочкой. Но он Татьяну чуть не задушил. Сидела обида больше на нее, а не на ее родителей. О родном муже она дала ложные показания. Не то что не поддержала.

И в душе у Татьяны что-то сломалось. Она начала общаться с разными мужчинами, жила с каждым понемногу. Боялась родителей. Чтобы муж им не надоел. И чтобы не мешал выполнять приказы матери по помощи в уборке и вообще в ежедневном прислуживании. Муж – это ведь неудобно. Лишнее время отнимает. Татьяна начала пить и по-прежнему помогала матери, убиралась у нее в доме. Смотрела на нее заискивающими глазами, зависела от нее, любила и надеялась на большое состояние – особняк в Подмосковье, BMW. Да и с детства она не привыкла матери возражать. Татьяна показывала пример и своей дочери Ане, передавала «наследство». А каждого нового кавалера дочка Анечка называла папой. Все закончилось очень плохо. Татьяна погибла в автомобильной катастрофе, ехала, будучи в нетрезвом состоянии, за рулем. Ушла вслед за своей властной мамой. А наследство досталось старшему брату Татьяны. Он к родителям вообще приезжал раз в пять лет, зато они его больше уважали. Разбогатевший на кражах и махинациях от им как-то ближе. Оказывается, это решено было уже давно. Татьяной они лишь пользовались, любили проявлять власть.

Я задумалась, вот родится человек, и что ему, принципы родственников-тиранов перенимать? А жертва тирании будет зависеть и никогда не сможет полноправно распоряжаться своей жизнью – никогда? Такие властные родители формируют у ребенка подчиненное и зависимое поведение еще в детстве, когда психика у него неустойчивая и он верит во все. И, к сожалению, поменять установки своего израненного подсознания почти невозможно. А вы как считаете?

Если статья вам понравилась, подпишитесь, обещаю реальные истории из моей жизни, новости, и практические советы. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Поддержите. Спасибо.