Главные сериалы 2018 года

06.04.2018

Самые крутые сериалы этого года.

Вы тоже устали ждать продолжения любимых сериалов? В 2019 году выйдет последний сезон «Игры Престолов» и новый сезон «Настоящего детектива». Когда мы увидим продолжение одного из главных хитов 2017 года - «Охотники за разумом» - вообще неизвестно. А хороший сериал хочется посмотреть уже сейчас. Конечно, всегда можно начать пересматривать что-то из классики - «Клан Сопрано» или «Во все тяжкие», но хочется свежей крови.

За спиной уже три месяца 2018 года, но громких премьер в мире сериалов было не так много. Большая часть «вкусностей» нас ожидает впереди. Некоторые сериалы из представленного ниже списка, уже начали выходить, некоторые только ожидают премьеру.

«Патрик Мелроуз»

Sky/Showtime, 2018

Как можно пройти мимо работ с Бенедиктом Камбербэтчем? Один из главных британских актеров наших дней сыграл главную роль в «Патрике Мелроузе». Собственно, ему и предстоит изображать Патрика - плейбоя с множеством пороков (алкоголь, наркотики).

Нас ждет минисериал из 5 частей, в котором будет показана жизнь Патрика Мелроуза в деталях. В детстве над ним издевался отец, регулярно избивая мальчика, а мать делала вид, что ничего не происходит. Истории из детства будут вплетаться в канву повествования в виде флешбеков. Основная линия будет рассказывать уже о взрослом Патрике, который пытается заглушить воспоминания о детстве алкоголем и наркотиками.

Создатели обещают качественный юмор. Добавим сюда хороший актерский состав (не только Камбербэтч) и интересные локации - в сериале будут показаны Франция 1960-х, Нью-Йорк 1980-х, Великобритания 2000-х. Это делает «Патрика Мелроуза» одной из наиболее ожидаемых картин 2018 года.

«Террор»

AMC, весна 2018

Если вы любите истории о необычных путешествиях с элементами триллера, то «Террор» идеально подойдет. Этот сериал уже выходит, заокеанские зрители увидели 5 из 10 снятых серий. В русскоязычном переводе, в зависимости от студии озвучки, представлено 3-5 серий.

Эта картина погрузит зрителя в середину XIX века: на дворе 1845 год, сэр Джон Фрэнклин решил отправиться в экспедицию к полярному кругу. В поход отправятся два великолепных корабля - Террор и Эребус.

Экипажи двух кораблей, выходя из порта, даже не подозревали о поджидающих опасностях. Джону Фрэнклину и его матросам придется столкнуться с ужасным холодом, странными созданиями и множеством других сложностей. Пожалуй, обойдемся без спойлеров.

«Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче»

FX, вышли все 9 серий

Американский канал FX наконец-то разродился вторым сезоном «Американской истории преступлений». Первый сезон про нашумевшее дело О Джея Симпсона получился ярким и детализированным. Успех был очевиден и продюсеры продлили этот сериал сразу на 2 и 3 сезоны (в третьем сезоне нам расскажут про последствия урагана Катрина).

Главным «гвоздем» второго сезона этой сериальной антологии стали события утра 15 июля 1997 года. Тогда на пороге дома был застрелен Джанни Версаче. Спустил курок 27-летний парень по имени Эндрю Кьюненен, который до этого положил несколько человек и был объявлен в федеральный розыск. Версаче стал пятой жертвой в списке Эндрю.

Спустя 20 лет никто так и не знает, почему одной из жертв серийного убийцы стал итальянский дизайнер. Создатели American Crime Story постарались максимально собрать этот запутанный паззл. Второй сезон уже полностью доступен в оригинале, на русском языке все зависит от студии озвучки.

«Секретные материалы» (11 сезон)

FOX, весна 2018

Мода на возвращение культовых сериалов продолжается. Если вы еще не отошли от возвращения «Твин Пикс», то крепитесь - новый сезон «Секретных материалов» уже здесь. Главные герои Скалли и Малдера на своих законных местах.

В новом сезоне чтобы разнообразить сюжетную линию, было решено вывести на передний план Уильяма - сына Скалли. Также создатели пообещали восемь сверхъестественных существ, которые будут не связаны с основной линией сюжета.

Это звучит заманчиво, и вы уже можете оценить часть серий - 11-й сезон близок к своему завершению на американском ТВ. Удручает то, что в новом сезоне еще больше политических мазков. Зачем эти моменты в The X Files?

«Алиенист»

TNT, вышли все 10 серий

Возможно, главный сериал 2018 года. Если вы еще не успели оценить «Алиениста», то самое время это сделать. В 1994 году вышла одноименная книга Калеба Карра, рассказывающая о серии убийств в Нью-Йорке конца XIX века. С 94 года книгу неоднократно пытались экранизировать, но эти попытки провалились - продюсеры рассматривали варианты с большим кино.

Уже в наше время, когда начался настоящий бум сериалов, американский канал TNT решил снять по книге мини-сериал из 10 серий. Картина получилась невероятно атмосферной и захватывающей. Из любопытных деталей стоит отметить, что Нью-Йорк 1896 года снимали в Будапеште.

В центре сюжета начальник местной полиции Теодор Рузвельт и ученый-психолог Ласло Крайлер. Изюминка данной картины - актерский состав. Главные роли в «Алиенисте» сыграли Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг. Что касается названия, то оно объясняется прямо в эпиграфе каждой серии: «До начала XX века считалось, что люди, страдающие душевными расстройствами, «чужды» не только миру, но и своей собственной истинной природе. Специалисты, изучавшие душевнобольных назывались «алиенистами».

«Маньяк»

Netflix, 2018

В 2014 году в Норвегии вышел сериал под названием «Маньяк» о странном парне по имени Эспенс. Ребята из Netflix вдохновились этой картиной и решили снять американскую версию с Джонной Хиллом и Эммой Стоун в главных ролях. Чтобы история наверняка удалась, снимать все это в роли режиссера позвали Кэри Фукунага - создателя «Настоящего детектива». Заявка, судя по составу участников, серьезная.

Как и в оригинальном норвежском сериале, главные герои - пациенты психиатрической лечебницы. Это особые люди, в головах которых происходит столько всего, что это тянет на отдельную вселенную. Режиссер постарается показать нам то, что происходит в мыслях главных героев.

Сложно судить обо всем, когда не вышло еще даже ни одной серии, но вряд ли Netflix с таким составом опустит планку ниже привычного уровня. Создатели обещают порадовать коктейлем из драмы и черного юмора, осталось только дождаться выхода. Пока даже нет трейлера.

«Призрачная башня»

Hulu, весна 2018

Этот сериал уже близок к выходу последней серии первого сезона (всего в The Looming Tower 10 эпизодов). В России он может не вызвать особого интереса, но в Штатах «Призрачная башня» попала в разнообразные рейтинги, ведь это одна из самых скандальных картин года.

Если бы потрясающий актерский состав - Джефф Дэниелс, Алек Болдуин, Питер Сарсгаард и Майкл Стулбарг - собрался в другой картине, то это назвали бы железной заявкой на успех. В случае с «Призрачной башней», получилась скользкая для Америки тема. Сериал повествует о работе ЦРУ и ФБР в конце 90-х годов, когда они пытались поймать Усаму бен Ладена и предотвратить последующие теракты.

Учитывая то, что потуги ЦРУ и ФБР не увенчались успехом и теракты реально произошли в сентябре 2001 года, рассказ получился зубодробительным. Особенно с учетом того, что внутри показано противостояние двух государственных контор. Этим американская киноиндустрия вызывает только уважение - не каждый сможет рассказывать о подобных пятнах своей истории.

«Острые предметы»

HBO, лето 2018

Этот сериал снимали по одноименному роману Гиллиан Флинн. После успеха «Большой маленькой лжи» американская телеиндустрия решила закрепить успех, доверив съемку тому же режиссеру - Жан-Марку Валле. Посмотрим, насколько удачной будет эта попытка.

Главную героиню сыграла Эми Адамс: по сюжету это молодой репортер издания в Чикаго. Камилла Прикер (так зовут героиню) мечтает о карьерном взлете и тут попадается шанс. В родном городе Камиллы происходит два убийства малолетних девочек. Городок провинциальный, поэтому появление там маньяка вызывает серьезный резонанс. Камиллу посылают в родные края за мощным репортажем.

В фильме будет много психологических моментов, ведь главная героиня несколько лет лечилась в психиатрической клинике. Теперь она в роли криминального репортера вернется в родной город, чтобы вновь встретиться со своими страхами. Создатели обещают две сюжетных линии: одна расскажет о прошлом главной героини, а другая о загадочных убийствах в настоящем.

«Баллада Бастера Скраггса»

Netflix, 2018

Братья Коэны возвращаются с потенциальным хитом, снятым для Netflix. Это будет мини-сериал из 6 серий, каждый эпизод которого будет отдельной, законченной историей. Объединять истории будет человек по имени Бастер Скраггс - поющий ковбой.

Если вы знакомы с творчеством братьев Коэн, то понимаете, что здесь можно ожидать самых необычных персонажей. Для примера, главным героем одной из серий «Баллад» станет актер передвижного театра. Основной нитью картины будет Дикий Запад, с его суровым правилом - выживает сильнейший.

Роль Бастера Скраггса исполнил Тим Блейк Нельсон. Также в «Балладах» в разных ролях мелькнут Лиам Нисон, Джеймс Франко, Брендан Глисон и еще несколько звезд разной величины. Этот сериал стоит ждать хотя бы для того, чтобы увидеть Джеймса Франко в роли бродяги в декорациях Дикого Запада.

Бонус

Не попали в эту подборку еще два сериала, которые получились экспериментальными. Такое кино понравится не всем, но их стоит упомянуть:

  • Видоизмененный углерод. Самый дорогой сериал в истории Netflix рассказывает о футуристичном будущем. XXVII век, мир уже совсем иной. Люди научились переносить сознание из одного тела в другое. В центре сюжета воин Такеси Ковач, которому нужно расследовать запутанное дело.
  • Мозаика. Стивен Содерберг работал над созданием этой картины 3 года. Зрителям представили его режиссерскую версию, но кроме этого американские зрители с помощью специального приложения смогут создать сериал с альтернативным сюжетом - самостоятельно выбирая за кем из героев следить. Пожалуй, это первая попытка интерактивного развития сериала на ТВ.

Если вам понравилась эта подборка, подписывайтесь на мой канал, делайте репосты в социальные сети.