Apple снова подает иск на Samsung по делу семилетней давности

15.05.2018

Семь лет назад Apple подала на Samsung в суд из-за "копирования" дизайна iPhone. Битва вокруг этого вопроса продолжается до сих пор и, похоже, никогда не закончится.

«Поразительно, что это дело до сих пор идет, — комментирует ситуацию Май Лемлей, профессор права Стэнфордского Университета. — Стороны уже потратили на юристов больше, чем, возможно, смогут получить».

В 2012 году Apple оценила ущерб, нанесенный деятельностью Samsung, в 1,05 миллиарда долларов. Однако судья вернула дело после того, как были найдены ошибки в расчётах, приложенных к обоснованию.

В 2013 году Apple запросила уже 290 миллионов и направила бумаги в Верховный суд США. Рассмотрение дела длилось до 2016 года. В итоге суд согласился с доводами корейского производителя, что не справедливо списывать всю недополученную прибыль только на один элемент дизайна.

Поскольку Apple не устраивает такое положние дел, корпорация снова готовит обращение в суд. Новый иск будет подан в середине мая 2018 года.

Неизвестно, насколько затянется процесс и удастся ли Apple получить хоть какую-то компенсацию.

Подписывайтесь на «В.О.Т.» в Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира техники и технологий!