Глава Twitter вообще не пользуется ноутбуком. Вот его главные правила

Он всё делает со смартфона, потому что так удобнее.

Джек Дорси
Джек Дорси

41-летний основатель Twitter Джек Дорси приехал в Австралию и рассказал местным журналистам, что у него нет ноутбука. Вместо этого предприниматель «делает всё» с помощью смартфона, потому что ему так удобнее работать.

Корреспондент 9 News на пресс-завтраке спросил Дорси о том, какие он применяет меры, чтобы обеспечить себе безопасность в интернете. Журналист в своём вопросе сослался на фотографию Марка Цукерберга с заклеенной веб-камерой на ноутбуке.

Фото со страницы Марка Цукерберга в фейсбуке
Фото со страницы Марка Цукерберга в фейсбуке
«Я думаю, что съесть ваше время способно что угодно. Мы столько всего всего храним в гаджетах, столько там интересностей, что вы определённо можете потерятьcя», — Джек Дорси, основатель Twitter.

Правила Дорси:

  • Не проверять смартфон по утрам. Дорси делает это только после выхода на работу;

  • Отключить уведомления. По дороге на работу Дорси убирает все уведомления в смартфоне, чтобы сосредоточиться только на одном открытом приложении. Он считает, что в случае с ноутбуком пришлось бы отвлекаться гораздо чаще;

  • Не писать сообщения руками. Дорси при наборе текстов обычно пользуется голосовым вводом, чтобы сосредоточиться на решении конкретных задач;

  • Не пользоваться гаджетами на деловых встречах. На конференциях, планёрках и других внутренних мероприятиях он и его коллеги закрывают смартфоны и ноутбуки. Так они не «просто проводят время вместе» и не отвлекаются, а фокусируются на решении вопросов;

  • Включить двухфакторную аутентификацию. Дорси считает, что это одна из самых важных доступных функций в области безопасности: «Я знаю, что это больно [сделать], но это очень важно».

Подписывайтесь на «В.О.Т.» в Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира техники и технологий!