Google переименовал свой облачный сервис Drive — теперь это Google One

15.05.2018

Облачный сервис хранения данных Google Drive получил новый дизайн и теперь называется Google One.

Особых изменений нет, кроме некоторой корректировки цен. Для пользователей в США появился новый тарифный план в 200 ГБ за 2,99 доллара в месяц, а план с 2 ТБ подешевел с 19,99 доллара до 9,99 доллара. Исчез тарифный план с 1 ТБ — он стоил как раз 9,99 доллара. В будущем можно будет разделить используемое пространство между пятью членами семьи.

Отличия будут не только в названии — Google One будет также предоставлять пользователям возможность бесплатно получить круглосуточную помощь и ответы по продуктам Google от экспертов компании.

На русскоязычной странице сервиса «Google Диск» пока стоят старые дизайн и расценки. План в 100 ГБ стоит 139 рублей в месяц, 1 ТБ — 699 рублей, 10 ТБ — 6990 рублей, а самый дорогой, в 30 ТБ, обойдётся в 20 990 рублей в месяц. Коснутся ли изменения тарифов рынка в России, пока не ясно.

Изменения произойдут не мгновенно: в ближайшие месяцы Google One запустится сначала в США, а после и в остальном мире. Получить уведомление о запуске можно подписавшись на рассылку на официальном сайте one.google.com.

Примечательно, что облачный сервис от Microsoft носит название OneDrive.

Подписывайтесь на «В.О.Т.» в Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира техники и технологий!