"Меня уволили, реально уволили": глава Сбербанка о работе дворником

7 February 2018

"Меня уволили, реально уволили": глава Сбербанка о работе дворником

Герман Греф глава Сбербанка России рекомендовал внимательнее относиться к тому, что происходит вокруг на примере своей работы дворником и последующего увольнения за попытку реформирования службы. Герман Греф подчеркнул, что, даже работая дворником, можно придумать и предложить, как что-то изменить к лучшему. "Неважно это двор или микрорайон", — сказал он.

"Я помню, когда был студентом, работал дворником. Потом меня уволили, реально уволили. Я предложил систему, как отреформировать всю службу уборки. Ко мне по утрам стал приходить специальный проверяющий, который стал проверять качество того, как я мету. Я, черт-побери, вставал в пять утра, чтобы подмести свою территорию и, на мой взгляд, я это делал неплохо. Единственное кого проверяли, это был я", - рассказал Герман Греф на встрече с финалистами конкурса "Лидеры России"

По Грефа словам, в Сбербанке России работает около 330 тысяч человек и каждый из них мотивирован на лучшие традиции. "Если вы едете в лифте и видите болото за этой гостиницей. На месте этой гостиницы было большое болото, за этой гостиницей уже маленькое болото и вы говорите, черт-побери, четыре года уже после Олимпиады, понятно - к Олимпиаде не успели. Но, после Олимпиады, почему из этого кусочка земли не сделать парк?", - привел Греф пример неравнодушного отношения к окружающему миру.