Из-за неё Гитлер стал таким, каким его знает весь мир...

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

19 сентября 1931 года женщина по имени Гели Раубал была найдена мертвой в Мюнхене, Германия.

Она была обнаружена в своей спальне, в луже собственной крови, с огнестрельным ранением. Пистолет, из которого, предположительно, был сделан выстрел лежал на полу рядом с телом девушки.

Для тех, кто искал момент, когда Гитлер стал таким, каким его знает весь мир, можете считать, что нашли его. Смерть его племянницы, якобы от ее собственных рук, потрясла его до глубины души. На Нюрнбергском процессе Герман Геринг прокомментировал поворотный момент в жизни фюрера:

«Смерть Гели оказала такое разрушительное воздействие на Гитлера», - сказал Геринг. «Это изменило его отношение ко всем другим людям».

Хотя Адольф Гитлер, без сомнения, был бесчувственным, злобным, бесчеловечным лидером, похоже, у него все же была одна слабость в жизни – его племянница Гели Раубаль. В последние несколько лет своей жизни Гели стала миром Гитлера, его одержимостью и, возможно, его узником.

В 1925 году, когда Гели было всего 17 лет, Гитлер пригласил ее мать, Анжелу, стать домработницей своего дома. Когда она приехала, то взяла с собой двух дочерей - Гели и Эльфриду. Гитлеру сразу приглянулась Гели, которую он описал как «необыкновенная красавица». С момента ее приезда, фюрер не выпускал ее из вида.

Фактически, природа отношений Гели Раубаль и Адольфа Гитлера остается загадкой. Истории, которые окружали их обоих, предполагали запретную любовную связь, скандальные сексуальные встречи и отношения, пронизанные ревностью. Да, возможно, эти истории были именно такими, но в том, что они возникали не просто так - нет никаких сомнений. Как говорится, «дыма без огня не бывает».

Нельзя отрицать того, что, по крайней мере, Гитлер был увлечен своей племянницей. И также очень мало сомнений в том, что она никак не реагировала на такую привязанность Гитлера.

После двулетнего ведения домашнего хозяйства Анжелой, Гитлер предложил ей переехать в свой большой дом – виллу Бегхов (Berghof) в Берхтесгадене. Однако Гели он попросил остаться. Фюрер ей сказал, что если она захочет, то может остаться с ним в его Мюнхенской квартире.

История говорит, что Гели согласилась остаться, хотя есть немало скептиков, которые полагают, что у нее просто не было выбора. Но, тем не менее, независимо от того, почему она осталась, правда в том, что она это сделала. В течении следующих четырех лет она жила в квартире Гитлера.

Что же касается их бурных отношений, то эта история так же в какой-то степени верна. Многие из тех, кто знал пару, утверждали, что вокруг них постоянно кружилась ревность. Гитлер ревновал Гели к многочисленным мужчинам, с которыми она флиртовала, а Гели ревновала Адольфа к Еве Браун, молодой модели, нанятой фотографом Гитлера.

Именно эта ревность, по мнению многих, заставила фюрера стать чрезмерным собственником в отношении Гели. Пока они жили под одной крышей, он контролировал ее социальную жизнь, решал, кого он могла видеть и когда, и не позволял Гели поступать в музыкальную школу в Вене. Когда Гитлер узнал, что она встречается с его шофером, он сделал ей выговор и уволил мужчину.

Собственничество и чрезмерный контроль, который Гитлер имел над ней, в конечном счете, заставили Гели убить себя в квартире фюрера в Мюнхене из его же пистолета. Или она сделала это не сама?

Хотя она умерла в доме канцлера Германии, никакого расследования по поводу смерти Гели Раубаль не проводилось. И, несмотря на то, что огнестрельное ранение не соответствовало самоубийству, вскрытия так же никто не проводил.

По мере того, как распространялись известия о гибели любимой племянницы Гитлера, стали появляться и всякого рода слухи. Одни утверждали, что у нее был сломан нос, другие были уверены, что девушка была беременна. Тот факт, что официального отчета о смерти не было, только способствовал разрастанию разнообразных слухов.

Затем появился сам Гитлер. Ему сообщили о смерти племянницы только через сутки. Со слов нацистского лидера Рудольфа Гесса, именно он сообщил фюреру печальную новость. Гитлер впал в глубокую депрессию. Он оставался практически в коматозном состоянии в течение нескольких дней и даже говорил о прекращении своей собственной жизни. После этого происшествия Гитлер стал вегетарианцем, потому что не мог видеть мясо, так как, с его слов, оно напоминало ему о мертвой плоти Гели.

Когда, в конце концов, Адольф Гитлер вышел из депрессии, многие заметили, что он стал другим человеком. Он, конечно, никогда и не был добрым человеком, но стал еще более жестким, даже по отношению к своей собственной семье.

Мать Гели Раубаль оставила работу у Гитлера, и многие из его членов семьи больше не говорили с ним на эту тему. Он хранил окровавленную комнату Гели как святыню для нее, наполняя ее дважды в год цветами в память о ее дне рождения и смерти.

Смерть Гели Раубаль окутана тайной и остается одним из самых мрачных моментов личной жизни Гитлера. С того времени он перешел от канцлера Германии к бесчеловечному монстру, фюреру. По словам фотографа Гитлера, если бы Гели осталась жива, все могло бы быть по-другому. «Ее смерть», - говорил он. «оказалась тогда, как семя бесчеловечности, которое с того момента начало расти внутри Гитлера».

Если Вам понравился материал, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк, в виде пальца вверх, поделиться с друзьями записью и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.