11 subscribers

"Лишить гражданства и сослать в Гондурас!" Как Серебряков Россию обидел...

"Лишить гражданства и сослать в Гондурас!" Как Серебряков Россию обидел...

Не утихают уж несколько дней народные волнения. Уже и Кремль высказался и всевозможные актеры, режиссеры, а уж простой люд в Интернете поднял такую бурю негодования, что страшно читать! Не, не по поводу низких пенсий в регионах, отвратной системы образования, ужасной медицины, дорогой жизни при копеечном прожиточном минимуме... Просто Народный артист России, Алексей Валерьевич Серебряков сказал, что национальная идея ныне "в силе, наглости и хамстве".

Собственно, шумиха из-за этого:

"Лишить гражданства и сослать в Гондурас!" Как Серебряков Россию обидел...

Ну... честно говоря, я тоже так думаю. Может, конечно, национальная идея - это слишком сильно сказано, но что "элементов 90-х" по сей день пруд пруди, порой и отъезжать никуда не надо - факт.

Этот же факт доказывают агрессивно-патриотично настроенные пользователи Рунета, доказывая, что наглость и хамство не является национальной идеей с использованием угроз, оскорблений, не брезгуя и использованием старого-доброго русского мата. Красавы, аплодирую стоя!

Повторюсь, "национальная идея" - это слишком громко сказано. Сила, наглость и хамство - это не идея, это стиль жизни. Показатель деградации культуры общества. А она есть, это печальный, но факт.

Сему печальному факту ныне много подтверждений: дикая популярность быдло-проекта Дом-2, всех проектов Камеди, мукулатурной писательницы Дарьи Донцовой, Оли Бузовой - певицы без слуха и голоса, вообще всей российской попсы с тупыми и однообразными текстами песен, становление Ксюши Собчак кандидатом в президенты. Последнее - прямо апофеоз. Дальше некуда - разве что в кандидаты прорвется Сергей Шнуров.

Мне интересно, кто и что станет классикой 21 века. Хотя нет, не интересно. Даже как-то страшно об этом думать.

Где писатели, где художники, где талантливые певцы и певицы, обладающие голосом, слухом, артистизмом? Актеры? Режиссеры? Не, они есть, но катастрофически мало. Мало фильмов, которые реально можно назвать сильными. Много "закоса" под американские тупые комедии - зачем, не понятно.

И ведь один из реально талантливых, разноплановых актеров, сыгравший в реально сильных, серьезных фильмах - Алексей Серебряков. И вот незадача - Серебряков непатриотичен, не вписывается в стандарт. Да еще и живет в Канаде. Ужас ужасный!

Но Алексею Валерьевичу есть с чем сравнивать. А ведь уровень культуры в Канаде, Америке (да-да, не падайте в обморок), в Европе в миллионы раз выше уровня культуры в России.

И нам бы прислушаться и задуматься. Достойные ли мы потомки тех самых дедов, которые воевали и за которых в России 10 дней мая беспробудно пьют. Кстати, смешны обвинения Серебрякова в алкоголизме. Смешно и грустно, учитывая тот факт, что наша страна по-прежнему в первой пятерке по употреблению алкоголя на душу населения.

Может все-таки стоит заметить бревно в своем глазу?

Патриотизм, ребята, это не маечки с триколором, знание гимна наизусть и полная боеготовность диванных бойцов прибить словом любого, кто скажет что-то плохо в адрес твоей страны.

Патриотизм - это любовь к стране, ее истории, ее обычаям, почитание предков. Это действия для своей страны. Направить бы всю эту негативную энергию, обращенную массами в адрес Серебрякова, в нужное русло... Особенно перед выборами - это как никогда актуально!

Народ обижается на Серебрякова, а вот Мария Н. из Новосибирска ждет бесплатного курса химиотерапии. У Маши онкология и промедление смерти подобно. И ведь закон есть - бесплатный курс положен. А по факту - идите и покупайте (цитирую лечащего врача!). Это ли не хамство - сказать женщине на инвалидности, которую бросил муж, у которой маленький ребенок, которая живет на 15 тыр пособия по инвалидности - иди и купи лекарство, которое стоит несколько сотен тысяч рублей? Это ли не наглость?

А вот Роман К. как то раз в поезде остался без денег, которые вез на похороны отца. Его избили не кто-нибудь, а сотрудники доблестной полиции, прошедшие аттестацию, отпрыски реформы. Прямо в поезде. Избили, отняли деньги, отвезли в отделение и... предъявили обвинение в хулиганстве. Когда он пошел снимать побои - ему отказали. Когда он пришел с жалобой в местное ОСБ - над ним посмеялись. Вот вам и сила. Сила власти над простыми смертными.

Подобных примеров хватило бы на многотомную серию книг, которую представители некогда самой читающей нации и не читали бы, потому что чтение сегодня не в моде...

Сила, наглость, хамство - не национальная идея. Это стиль жизни. К которому мы настолько привыкли, что не замечаем и искренне обижаемся и удивляемся, когда кто-то вдруг нас этим попрекает.

Прислушайтесь. Избавьтесь от бревна в глазу и хотя бы ответьте культурно человеку, который сказал то, что вам не понравилось. Покажите, что он не прав и есть у нас и знания, и сообразительность, и предприимчивость, и достоинство. Это будет патриотично, правильно и достойно русского человека.