Сексуальное возбуждение у женщин не влияет на их оценку привлекательности мужских лиц

29 January 2018

Новые исследования показывают, что сексуальное возбуждение не очень помогает преодолеть чувство отвращения.

«Мой интерес к этой теме вызван моим более широким интересом к тому, что происходит в нашем сознании, когда мы занимаемся сексом», отметил автор исследования Флориан Зок из Университета Портсмута и Цюрихского университета. «Я столкнулся с этой темой раньше на стажировке с Шармейн Борг в Университете Гронингена и поэтому решил написать дипломную работу по этой теме с Дианой Флейшман. Мне все еще кажется увлекательным то, как люди так любят секс, хотя в нем задействовано так много вещей, которые являются грубыми, если их вывести из контекста ».

В исследовании, проведенном 91 студентом женской психологии, было рассмотрено, может ли сексуальное возбуждение подавлять отвращение женщин к потенциальным партнерам с визуально-заметным заболеванием. Женщинам было показано эротическое видео прежде чем оценивать привлекательность фотографий мужских лиц. Лица менялись в привлекательности, а у некоторых были пятна. Как и ожидалось, испорченные лица вызывали больше отвращения, чем безупречные лица и уменьшали привлекательность.

Но исследователи обнаружили, что сексуально возбужденные женщины не оценивают привлекательные лица с пятнами выше, чем женщины, которые не были возбуждены. Другими словами, сексуальное возбуждение не уменьшало отвращение к привлекательным мужчинам с пороком.

«Мое исследование состояло из относительно небольшой выборки молодых женщин-колледжей, и поэтому их следует обобщать с осторожностью», - сказал Zsok PsyPost. «Кроме того, неясно, в какой степени эти женщины испытывали приятное сексуальное возбуждение в исследовании, которое переводится в фактическое сексуальное возбуждение в спальне . Но это трудность проведения психологических исследований, особенно по такой чувствительной теме. Всегда есть оговорки ».

« Что касается будущих исследований, я думаю, нам следует более внимательно изучить, какие переживания испытывают отвращение, связанные с сексуальными проблемами. В конце концов, мы хотим применить исследования, чтобы помочь людям ».