Духи Леса

Эта мистическая история приключилась со мной более года назад, но, я помню ее как сейчас. Было жаркое и душное лето, я гостил у своих друзей за городом, и на улицу можно было выходить только под вечер, потому что зной был как в пустыне. Сухой горячий воздух обжигал лицо, не было ни малейшего дуновения ветерка, а купаться в реке было невыносимо, так как вода нагревалась очень сильно.
Мне надоело спасаться от жары в доме, где все равно ощущалась духота, и я решил пойти в лес. Почему-то мне казалось, что кроны деревьев, в частности могучие ели и сосны, образуют собой некую защиту от вездесущих солнечных лучей.


В лесу и вправду оказалось гораздо прохладнее и очень много тени. Я радовался этому и наслаждался своей прогулкой. Однако, спустя полчаса меня не переставало покидать чувство нарастающей тревоги. Все понятно - я уже третий раз прохожу мимо голубой ели, на которой кто-то из детей повязал алую ленточку. Было очевидно следующее - я заблудился и хожу по кругу. Хм... это заставило меня задуматься, и более внимательно примечать разные детали по ходу своего движения. Я решил пойти вглубь леса, миновав тропинку, по которой я передвигался все это время. Но противное сомневающееся ощущение все больше разрасталось внутри меня - я уже был практически стопроцентно уверен, что какой бы дорогой я не шёл, снова наткнусь на голубую ель с алой ленточкой.
Я бродил и зигзагами, и делал несколько шагов вперёд, затем возвращался обратно, бежал, стоял, шёл. Иными словами, я всячески старался сделать свой маршрут непредсказуемым. И что вы думаете? Все та же голубая ель, как по заказу.

И тут я понял, что, похоже, Духи Леса надо мной шутят. Их забавляет сбивать путников с толку, придумывая разные сценарии для каждого. Причём, как я осознал, мне ещё повезло, ведь я всего лишь натыкался на одно и то же дерево. У соседа моих друзей, к примеру, история была совсем неутешительной - он провёл в лесу около 9 часов, причём пока он блуждал, на его пути ему встречались и дикие грозные звери, и диковинные страшные птицы, и чудища болотные с огромными клыками, а также Леший, что пытался его задушить. Последний момент, что помнил Елизар (так зовут соседа) был связан с тем, что он молился очень долго в чёрной церквушке, что появилась непонятно откуда. Очнулся он у себя дома на кухне, сидящим на полу. Все происходящее он помнил отчётливо, только вот как попал из лесу в дом так никто до сих пор и не знает.

Вспомнив эту жутковатую историю, а также многие поверья, связанные с Лесными Хозяевами, я решил принести им в дар что-то из своих вещей. Задобрить мне их хотелось, чтобы перестали шутить надо мной и вывели из чащи. У меня с собой не было ничего за исключением дорогих часов, что мне подарили на один из дней рождений. Ни минуты не колебавшись, я снял часы с руки и повесил их на сук. Дальше я мысленно попросил прощения у Духов Леса за то, что раньше насмехался над подобными рассказами и не признавал их существования. Ну, и конечно же, я просил их показать мне дорогу.

Примерно две минуты я стоял и мысленно общался с невидимыми силами леса. Затрещали кусты, и из них выскочил маленький оленёнок, недоверчиво посмотрев на меня. Сверкнув маленькими копытцами, он резво поскакал от меня, а я принял его за знак и рванул за ним.

Сколько я бежал, я не помню, но усталости я не чувствовал никакой. Я мчался за оленёнком, норовя его догнать, но, это никак не получалось. В какой-то момент я обратил внимание, что я совершенно один стою на дороге, которая ведёт к лесу. Вышел! Я вышел! Радости моей не было предела. Ура! Я поблагодарил Духов Леса за то, что помогли мне, и поспешил домой. Жару и зной я теперь совсем не ощущал. Об этой истории своим друзьям я решил не рассказывать. Ну, разве что, расскажу Елизару. Он точно поймёт.