Разбор состава [шампунь SYOSS]

Продолжаем рублику #EL_Обратная_сторона

Сегодня мы тестируем шампунь SYOSS с эффектом ламинирования. Производитель обещает блеск волос, бережное очищение и сияние. Что ж, исследуем что скрывает в себе состав.

Результат анализа

Обратите внимание на картинку выше.
Зеленым цветом выделены натуральные компоненты.
Желтым - синтетические, относящиеся к условно-безопасным
Красным - опасные синтетические ингредиенты

Процент натуральности состава - 34%.

К сожалению, ни натуральным, ни безопасным этот продукт нельзя. А ведь раньше я спокойно мыла им голову и не задумывалась! Пришло время смыть остатки шампуня и сдать бутылку на переработку.

Рассмотрим детальнее ингредиенты, которые смутили нас больше всего:
COCAMIDE MEA (КОКАМИД МОНОЭТАНОЛАМИН). Эмульгатор, ПАВ. Представляет собой синтетическое  соединение из кокосового масла и этаноламина. Потенциально опасный ингредиент.

BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL (БУТИЛФЕНИЛ МЕТИЛПРОПИОНАЛЬ). Отдушка, используется длч маскировки специфических запахов другого сырья. Придают им таким образом «натуральность». Токсична.

BENZYL SALICYLATE (БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ).  Эфир салициловой кислоты. Обладает слабым бальзамический запахом и фиксирующими свойствами. Использует при составлении парфюмерных композиций, отдушек для мыла и моющих средств.

LIMONENE (ЛИМОНЕН) - натуральный консервант. Однако споры на счет его безопасности не утихают. Есть мнение, что постоянное применение косметических средств с содержанием лимонена приводит к раздражению, хроническим воспалениям на коже, нарушению синтеза коллагена.

BENZYL ALCOHOL (БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ). Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.  Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество.

Безопасная альтернатива

Шампунь для нормальных волос “Дикая Роза” от Levrana восстанавливает волосяные луковицы, поддерживает оптимальный баланс увлажнения волос. Обладает термо- и УФ- защитой.

Rose шампунь-концентрат с шёлком и маслом розы от Мастерской Олеси Мустаевой. Натуральный шампунь в необычном формате. Это твердый концентрированный шампунь, который удобно брать в путешествия. Ухаживает за кожей головы, придает волосам блеск и мягкость.

БИО шампунь глубокий уход и ремонт от LAVERA - немецкий продукт для сильно поврежденных волос. Возвращает красоту и здоровье поврежденным и секущимся волосам.

________

Хотите БЕСПЛАТНЫЙ разбор ваших средств? Мы дарим разбор в подарок при любой покупке. Подробности на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые разборы и дружите с нами в Инстаграм ;)

Перед применением требуется консультация специалиста.