Двойные стандарты МОК. Когда их уже накажут? Норвежские спортсмены отказываются отвечать на вопросы о допинге...

Спортсмены сборной Норвегии используют «чудо-допинг» и завоёвывают медаль за медалью…

Спортсмены сборной Норвегии используют запрещённые препараты во время соревнований, а Международный олимпийский комитет не предпринимает никаких действий.

Почему? Возможно, попросту МОК не видит ничего противозаконного в том, что норвежские спортсмены используют кенакорт и целестон. Отметим, что эти медикаментозные средства носят сильное противовоспалительное действие и служат исключительно в качестве помощи больным людям, не способным обойтись без этого «чудо-лекарства». Это очень сильный препарат. Некоторые спортсмены, принимавшие допинг называют их «чудо-допингом». Напомним, что ранее представители Норвегии заявили о взятии с собой на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан большой партии кенакорта и целестона. Однако, несмотря на официальное заявление о присутствии медикаментов в медицинских аптечках норвежских врачей, использование этих препаратов во время соревнований на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане пока не доказано. Департамент здравоохранения пока не установил, применяли ли норвежские спортсмены кенакорт и целестон во время выступлений. Также неизвестно есть ли у норвежских спортсменов разрешение на терапевтическое использование данных препаратов. На вопрос Моне Хельсберг (главному доктору олимпийской сборной Норвегии) - имеют ли спортсмены олимпийской сборной Норвегии разрешение на терапевтическое использование медикаментов во время выступлений, последовал лишь невнятный ответ. По словам главного врача олимпийской сборной Норвегии, она не имеет права предоставить ответ на этот вопрос, поскольку она дала «обет молчания». Представителям Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и департамента здравоохранения не понятна такая позиция норвежского врача. Если спортсмены сборной Норвегии чисты, так чего же им бояться? А если они действительно принимают кенакорт и целестон без должного разрешения – это нарушение антидопинговых правил.

Действительно ли Всемирное антидопинговое агентство хочет «вывести на чистую воду» олимпийцев сборной Норвегии, либо это очередной трюк со стороны МОК?

Пока не понятно, но будем надеяться, что справедливость восторжествует, и к России в список самых злостных нарушителей антидопинговых правил, будет включена и олимпийская сборная Норвегии.

Смогут ли норвежцы убедить всех в обратном и возобновить репутацию честной сборной?