Прощание с легендами и окончание карьеры. Братья Березуцкие не помогут сборной России на Чемпионате Мира - 2018 по футболу.

Известные российские футболисты объявили о завершении карьеры в национальной сборной России по футболу.

Главный тренер московского «ЦСКА» Виктор Гончаренко сообщил, что если возникнет необходимость, то он постарается убедить братьев Березуцких сыграть на домашнем чемпионате мира по футболу. А есть ли вообще необходимость в возвращении Алексея и Василия Березуцкого в состав национальной сборной России по футболу? Ведь, даже, несмотря на огромный футбольный опыт и серьёзные проблемы в центральной зоне обороны сборной, братья Березуцкие, к большому сожалению, российских болельщиков вряд ли сумеют помочь сборной России на Чемпионате мира-2018. На момент старта Чемпионата мира по футболу в России братьям Березуцким уже исполнится 36 лет, а в таком возрасте большинство футболистов вовсе заканчивают футбольную карьеру, не говоря уже о том, чтобы играть за национальную команду по футболу. Возраст непременно возьмёт своё и в случае возвращения в национальную сборную Василий и Алексей Березуцкие могут стать не героями, а антигероями для своей страны. Ведь в возрасте 36-ти лет теряется множество футбольных качеств. Даже большой опыт в футболе не поможет «старому» центральному защитнику «затащить» несколько игр на международном уровне. Физические кондиции и скорость явно будут не на стороне Алексея и Василия. Российские футболисты и в более молодом возрасте не особо славились своими скоростными данными, а против таких «акул» мирового футбола как Луис Суарес и Мохаммед Салах вышеупомянутые качества очень важны. Вы только представьте себе, как будучи уже «пенсионером» можно догнать сверхскоростного египтянина, который имеет превосходный дриблинг и хорошо поставленный удар. Или же топового нападающего, звезду мирового футбола Луиса Суареса, который, к слову, очень хорош в силовой борьбе и выборе позиции. В общем, единственный шанс сборной России «не ударить в грязь лицом» - задействовать пусть и неопытных, но молодых и быстрых футболистов.

Мнения персон футбольной среды разделились поровну.

Одни за то, чтобы вернуть Березуцких в сборную, другие – против этого, аргументируя своё мнение тем, что нужно давать дорогу молодым. У братьев когда-то тоже всё начиналось впервые, и они также начали свои выступления в сборной молодыми и зелёными, очень много ошибались и получали море критики в свой адрес. Как говорится, на ошибках учатся! Вот и в этот раз нужно уступить место в пользу более молодых футболистов.

Скорее всего, братьев Березуцких нужно оставить в прошлом и продолжать двигаться вперёд.

Знали ли Вы о том, что у братьев есть еще один брат?)