Протест и компромисс. Вслед за спортсменами - олимпийцами, флаг России запрещают нести паралимпийцам.

Всем известно, что допинговый скандал наложил некий отпечаток на международные отношения, и запрет флага - далеко не последняя проблема в этом непростом списке.

Как удалось найти компромисс?

В первую очередь, стоит отметить, что спортсмены - паралимпийцы подали иск Международному Олимпийскому Комитету с просьбой удовлетворения фактической возможности использования российского флага на Олимпиаде. В принципе, решение о подаче иска с большой долей уверенности можно считать правильным, взвешенным и рациональным, ведь санкции были наложены именно на Олимпийскую сборную России, а не на сборную паралимпийцев. В обществе спортсменов с ограниченными возможностями допинг в принципе не так распространён, как в мире спортсменов, которые не имеют очевидных проблем со здоровьем. Отсюда, заняв логичную позицию, МОК и пошёл на уступки, но только частично, постановив следующее:

Российский флаг вывешивать, нести и использовать в разных целях будет разрешено только лишь волонтёрам, занимающим нейтральную позицию по отношению к сложившейся ситуации.

Отсюда следует, что знаменосцем будет являться волонтёр - иностранец. Ну, уж как-то так - двойные, как говорится. стандарты... Стоит отметить, что все поголовно спортсмены - паралимпийцы наотрез отказались нести на церемонии открытия Олимпиады нейтральный флаг (идею допинг - офицеров никто не поддержал).

Смотрите мотивационный ролик "падали, но поднимались":