День рождения домового.

10.02.2018

Вы свой день рождения празднуете, дорогие читатели? А домочадцев – мужа, детей, родственников и свойственников? О, вы даже день появления в семье любимой кошки Мурки и собаки Тузика не забываете? Словом, стараетесь помнить обо всех, в доме вашем проживающих. Ну а праздник домового вы когда-нибудь отмечали?

Знайте же: во всем мире домовые празднуют свой день 10 февраля. Дату легко запомнить, поскольку 10 февраля по новому стилю празднуется день преподобного Ефрема Сирина, который традиционно считается «благословителем семьи и дома». Именно тогда следует поставить для домового традиционно любимое им угощение – кашу с молочком.

Однако современные домовые принимают не только кашу, но и другие лакомства. Их надо класть в укромное местечко, говоря: «Прими, батюшка-домовой!»

Надо только помнить, что отданную домовому конфету не стоит опять забирать себе; и если уж приспичит выпить чайку, а лакомства нет, надо уважительно попросить у домового конфету, прежде чем взять ее. Домовой отдаст, он для хорошего хозяина на все готов, но не забудьте поблагодарить его. Ну а те конфеты или другие лакомые кусочки, что долго лежат, следует выносить из дома по прошествии времени. Вы ведь помните: на самом-то деле домовые ни конфет, ни каш не едят. Им просто приятно, что вы оказываете им свое уважение. А подпитываются наши «маленькие хозяева домов» теми чувствами и мыслеобразами, что возникают у вас, когда вы с благодарностью угощаете их.

И конечно, «дедушку» нужно поздравить с днем рождения – сказать о нем хорошие слова, подчеркнуть, как вы его любите. Можно даже попросить его о чем-то, что входит в круг домашних забот, или дать наказ: «Береги наш дом и нас в нем! Добро умножай, а зло отражай!»

Можно подарить «дедушке» игрушку. Домовые обожают блестящие пуговицы, шарики, бусинки. Но помните, что подарено – нельзя отбирать!

Раньше говорили: начав жить в доме, «дедушка» приобретает не только привычки людей (у сластен – любит конфеты, у курильщиков – сигареты), но даже становится похож на хозяев. Больше того, исследователи паранормального пишут, что домовой обретает лицо хозяина. Представляете, ваш домовой – это почти вы сами!

Между прочим, паранормальщики говорят, что в доме одинокого мужчины живет домовой мужского пола, а в доме женщины – женского. При семье людей живет семейство домовых, а когда люди обзаводятся детьми, появляются на свет и домовята-домовенки. Только не возмущайтесь: что за чушь, дорогие читатели! Даже если бы домового не было, его следовало бы выдумать. Ведь он – отражение наших мечтаний о том, чтобы кто-то помогал в домашней работе, чтобы нам не было одиноко в четырех стенах, чтобы кто-то хранил и охранял, берег покой и был «хозяйской рукой». Вы и ваш домовой – два сообщающихся сосуда. Так что посылайте ему добрые мысли, он вам ими и ответит. Недаром же Даль называл домового – «сам-друг» и «другая половина». А в Англии домового-брауни кличут «я-сам». Так будем же жить с собой дружно и счастливо!

И еще несколько советов:

Для того чтобы сосредоточить вашего домового на денежной поддержке хозяина, то бишь вас, следует выполнять и еще кое-что.

Чтобы ваш домовой помогал вам собирать деньги в семью, надо каждый вечер убирать со стола, на котором семья ест, все острые предметы, но особенно ножи. Острие может не только поранить «дедушку», но и порезать его энергетику. А слабосильный домовой не сможет помочь хозяевам.

Если у вас из рук (кошелька) выпала монетка и покатилась по полу, не спешите отправлять ее обратно в свой карман или кошелек. По старинному поверью, эта монета – для домового, его вознаграждение от вас. Положите монетку в укромный уголок и скажите домовому: «Возьми себе, дедушка, а нам еще прибудет!»

Это поверье относится только к монетам (возможно, потому, что они блестящие, а домовой любит все, что блестит). Упавшую купюру вы смело можете поднять и взять себе – домовой не обидится.

Всем удачи и блага.