Ледяные замки и термальные ванны в мороз: где отдохнуть в новогодние каникулы

31.03.2018

До новогодних праздников и долгожданных зимних каникул рукой подать. Хотите увидеть зиму во всей красе? Для вас мы подготовили десятку удивительных мест, которые стоит посетить во время зимнего отпуска.

Великий Устюг


 На знаменитой родине Деда Мороза почти в первозданном виде сохранились храмы, монастыри, а также дома купцов 19 века. Зимой здесь проводят различные фестивали, новогодние праздники с конкурсами и народными гуляниями.
На знаменитой родине Деда Мороза почти в первозданном виде сохранились храмы, монастыри, а также дома купцов 19 века. Зимой здесь проводят различные фестивали, новогодние праздники с конкурсами и народными гуляниями.

А также тут находится резиденция Деда Мороза, которая располагается прямо в центре города. В ней можно найти тронный зал, специализированную почту волшебника, которая готова принимать сотни писем каждый день. Одним словом - скучно не будет.

Байкал

Озеро заслуженно признанно одним из самых удивительных и больших в мире.  Зимой он превращается в отличный каток. Прозрачный метровый лед с синим оттенком здесь настолько красив, что хочется смотреть под ноги, а не по сторонам.

Горячие источники Байкала – еще один удивительный феномен озера. Из раздевалки до ванны с целебной минеральной водой - пять минут, их сибиряки называют минутами ада, после которых погружаешься в рай. «И оно того стоит!», - утверждают любители горячих ванн на морозе.

Нельзя не упомянуть о массовых рыбалках на озере. Зимой здесь собираются любители порыбачить со всей страны и соревнуются за звание лучших рыбаков. Быт любителей подледной ловли хорошо обустроен, турфимы предлагают базы отдыха с комфортным проживанием.

Мурманск

Город рекомендован любителям активного отдыха. Здесь и ралли на снегоходах, и подледная ловля рыбы на тундровых реках и озерах, и катание на оленях по заполярным снегам. А вы знали, что в Мурманске каждый год с 2 декабря по 10 января проходит полярная ночь?

И иногда, из-за преломления света в кристаллах льда в атмосфере на небе появляется несколько солнц одновременно! Здесь же вы сможете увидеть невероятное по своей красоте зрелище - северное сияние.

Сочи

Сочи находится в полосе субтропиков. Если вы не любите мороз, обжигающий щеки, тогда Сочи для вас. Температура зимой - в районе +7 - +14 градусов. А где же снег и все атрибуты настоящей русской зимы? Она в горах на горнолыжном курорте «Красная поляна». Вдобавок ко всему здесь без всяких проблем сможете посетить олимпийские объекты.

Рованиеми, Финляндия

Какой же Новый Год без Санты Клауса? Обязательно стоит посетить пещеру бородатого волшебника, покататься на настоящих рождественских оленях и погрузиться в ту самую атмосферу рождества. Все вокруг радуются, играют в снежки, пьют горячий глинтвейн у камина, почему бы и вам не попробовать окунуться в праздник с головой?

Брюгге, Бельгия

Здесь можно увидеть архитектуру эпохи возрождения в снежном обрамлении. Всюду красуются елочки, на площадях города открывают свои двери различные ярмарки, где можно купить вкуснейшие имбирные печенья, а вишенкой на торте является ледяной дворец, который каждый год отливают напротив главной железнодорожной станции города.

Венеция, Италия

В Новый год даже коренные жители страны съезжаются в Венецию на новогодние праздники. А все потому, что в это время в городе мало туристов и он становится спокойным и романтичным. Всевозможные новогодние развлечения не дадут вам заскучать, а укутанные в снег и лед каналы наполнят праздники особым шармом.

Саппоро, Япония

Каждый февраль здесь проходит одно из значимых событий для Японии - Снежный Фестиваль. Дегустации традиционных японских блюд, выставка ледяных скульптур, снежные забавы. Город становится центром праздника и веселья. В Саппоро, кстати, тротуары с подогревом, и это не шутка! Вы никогда не поскользнетесь, прогуливаясь по улицам города.

Перевал Фурка и коммуна Версуа, Швейцария

Зимой здесь можно увидеть Альпы в полной красе, и соответственно заняться горнолыжным отдыхом. А еще раз в несколько лет на Женевском озере происходит невероятное событие. Мать природа за одну ночь превращает всю прибрежную зону в царство Снежной Королевы. Вместо привычных машин, лавочек и фонарей везде появляются причудливые ледяные скульптуры. Невероятное зрелище.