«Меня ничто не остановит!»: коты прошли сотни километров, чтобы найти хозяев

29.03.2018

Кошки привязываются к дому, в котором проводят большую часть своей жизни. Известны случаи, когда эти милые животные возвращались в привычную среду обитания, проходя огромные расстояния.

Перешел границу и вернулся домой

Жители Ростова-на-Дону отправились в гости к родным на Украину, прихватив с собой кота. Однако, как только они достигли места назначения, кот, испугавшись собачьего лая, вырвался из рук хозяев и убежал. Уже не было надежды на встречу, но через пять месяцев кота нашли рядом с родным домом. Он прошел 200 километров и пересек границу с Россией. За время пути сильно исхудал, но никак не пострадал.

2000 километров за три месяца

В 2004 году из небольшого поселка Оленек, что располагается на окраине Якутии, семья Ефремовых поехала в Якутск. Там они о потеряли своего любимого кота - двухлетнего Кузю. Погоревали и успокоились, но не тут-то было! Через три месяца кот, пройдя 2150 километров вернулся. Как он это сделал - никто объяснить так и не смог, ведь шел котик через тайгу, минуя горы, водоемы, а так же спасаясь от диких зверей.

Жить в доме жениха отказалась

Как-то раз хозяйка кошки Лиз из Норвегии отправилась в Осло, чтобы навестить семью жениха. Там она и оставила кошку, так как больше не могла держать ее в своей квартире. Однако Лиз не планировала жить в Осло. Преодолев расстояние в 600 километров, пройдя почти всю Норвегию – от Осло до Северного Фьорда, она вернулась в родное жилище.

Самый загадочный случай

А вот поведение персидского кота Шигара может говорить о неком «шестом чувстве», присущем кошкам. Хозяева перса решили переехать из Калифорнии в Оклахому. Во время длительной поездки, на одной из заправок, кот выпрыгнул в окно машины. Заметили пропажу хозяева слишком поздно и поняли, что возвращаться на заправку было бы бесполезно.

Прошло больше двух лет с того момента, как семья обосновалась в Оклахоме. И в один чудесный день в окно ввалился знакомый перс. Как он нашел дорогу к дому,который даже не видел, можно только гадать.

Не оценил прелести загородной жизни

Следующий странник является жителем солнечной Австралии, а зовут его Пусси. Однажды его хозяин отправился во время отпуска в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты и, естественно, прихватил с собой кота. Тот потерялся в окрестностях и хозяину пришлось возвращаться одному. Спустя немало времени на пороге появился грязный и обессиленный Пусси, скребущийся в дверь. Кот прошел 2000 километров.

- Когда я назвал кота по имени, - рассказывал хозяин беглеца, - его глаза загорелись и раздалось громкое мурчанье.