От огромного слона до скорпиона: кто входит в топ самых опасных животных на планете

Наверняка, многие позиции в этом топе удивят вас. Иногда с виду спокойные и безобидные животные показывают свой характер и тогда тем, кто окажется рядом, не позавидуешь.

Бегемот

Бегемот только с виду кажется неповоротливым и медлительным, однако в воде они могут развить скорость в 13 км/ч. Для воды это очень много, ведь рекорд по набранной скорости плаванья человеком – всего лишь 9 км/ч. Если разозлить бегемота, тот может сильно навредить обидчику или тому, кто под руку попадется.

Был случай, когда в Нигерии гиппопотам перевернул плот со школьниками на борту. Многие из них не смогли справиться с течением и погибли.

Буйвол

Опять же, люди по большей части ассоциируют это животное с безобидной коровой, и в этом и заключается его главная опасность. Это животное имеет характер и всегда готово показать его. Будьте уверены, если вы встанете на пути у буйвола, от вас живого места не останется.

Они обладают острыми рогами и массой, достигающей тонны. А еще, буйвол может развить скорость до 50 км/ч, продырявив врага насквозь. Туристы из-за незнания этой особенности зачастую становятся жертвами буйволов. Эти парнокопытные никого не боятся  и иногда вымещают свой гнев даже на львах.

https://www.youtube.com/watch?v=HPC0jcEUKDU

Гребнистый крокодил

Этот вид крокодилов забирает больше всего человеческих жизней. Достигая 5 метров в длину, он может перекусить человека напополам. Главной проблемой является то, что с увеличением размеров, увеличивается и рацион питания этих крокодилов.

Они готовы есть все, что движется, и человек для особо голодного крокодила станет легкой добычей. Рептилии умеют хорошо маскироваться, и вы даже не поймете, что возможно всего в метре от вас прячется смертоносный хищник, готовый совершить рывок в любой момент.

Слон

Большие размеры слона представляют большую угрозу для человека. Несмотря на всю миролюбивость и ум, слоны способны убивать, защищая себя или свое потомство. Особенно опасны слоны, путешествующие в одиночку, так как действуют они зачастую неразумно и агрессивно из-за отсутствия поддержки стада.

Африканский слон достигает массы 7 тонн и способен развить скорость до 50 км/ч. Неудивительно, что тысяча человек ежегодно погибает под огромными лапами слонов.

Скорпион

Обитают скорпионы, в основном, в городских массивах. Там всегда есть щель, в которую можно спрятаться, а потом полакомиться объедками со стола человека. Естественно, такое сожительство человеку не нравится, ведь скорпион может появиться где угодно и впрыснуть свой убийственный яд.

Их любимыми местами являются всевозможные темные уголки. Они могут заползти под плинтус, шкаф или даже в вашу одежду. Нейротоксины, которые содержат яд насекомого, приводят к сильнейшим судорогам и болям в мышцах. Без медицинской помощи человек умирает через 4 часа после укуса.

Австралийская кубомедуза

Также известна под названием «морская оса». Имеет около 60 щупалец длиной около 4 метров, каждый из которых обладает стрекательными клетками, которые жалят и вырабатывают яд. Увидеть таких можно в тропических странах в теплое время года.

Обычно, многие пляжи закрываются из-за опасности со стороны медуз. После заражения ядом летальный исход наблюдается в 80% случаев. Больше всего страдают дети и старики, так как их организм не способен справиться с ожогами и воздействием нейротоксина.