Свадьба, как повод разбогатеть: бракосочетание принца Гарри принесет стране 700 миллионов

Эксперты подсчитали, что бракосочетание принца привлечет в страну 500 млн фунтов стерлингов, а это почти 700 миллионов долларов.

Как известно, в мае принц Гарри и его возлюбленная Меган Маркл решили создать семью. Торжественная церемония пройдет в королевском замке Винсдор. Предположительно, на момент торжества в королевстве ожидается большой наплыв приезжих, желающих поглазеть на грандиозное событие. Не каждый же день удается лицезреть королевскую свадьбу! Нужно ли говорить о том, какой ажиотаж вызвало эта новость в массах?!

Специалисты одной консалтинговой компании заявили, что по их подсчетам предстоящая королевская свадьба может значительно пополнить казну Великобритании. Именно за счет туристов, как предполагают эксперты, бюджет Объединенного Королевства увеличиться в разы.

Так, по словам директора консалтинговой фирмы Дэвида Хейга, порядка 250 млн долларов может поступить от туристических агентств, путешествий, отелей, общественного транспорта. Более 130 миллионов Великобритания может «поднять» на скрытой рекламе страны. О Британии сейчас, благодаря предстоящему празднику принца, говорят во всем мире, а имя будущей жены в 2017 году вошло в пятерку частых запросов в Google.

Также, по мнению Хейга, в среднем 200 млн долларов потратят сами же приезжие на всевозможные вечеринки и отдых. А, казалось бы, такая мелочь, как различная памятная символика и сувениры с изображением принца и его возлюбленной могут «подкинуть» королевству еще около 100 миллионов.

Большим бонусом для Великобритании стало то, что в один день с принцем узаконить свои отношения решились многие жители страны, а свадьба, как известно, удовольствие не из дешевых. Значит, и за счет этого страна тоже сможет «поживиться».

Как сообщает Английское Управление национальной статистики, на момент бракосочетания к среднему количеству туристов, которые ежегодно посещают страну в этом месяце, может добавится еще 350 тысяч туристов. Именно на столько человек возрос поток отдыхающих на момент свадьбы старшего брата принца Уильяма с его супругой Кейт Миддлтон в 2011 году.