Как девушка с ампутированной ногой стала звездой шоу-бизнеса – удивительная история Виктории Модеста

10.02.2018

Летом 2017 года на мировые экраны вышел очередной сезон фантастического приключенческого сериала «Киллджойс». В этот раз межгалактическим полицейским пришлось сражаться с бионической девушкой Нико, роль которой исполнила Виктория Модеста. Для создания необходимого образа актрисе не понадобился ни специальный костюм, ни спецэффекты, ведь она уже десять лет вынуждена пользоваться специальным бионическим протезом ноги, который стал ее своеобразной «фишкой».

Проблемы со здоровьем начались у Виктории с первых минут ее жизни. В результате непрофессиональных действий врачей девочка получила родовую травму ноги, последствия которой так и не смогли исправить многочисленные операции. В 1999 году ее семья переехала из родного Даугавпилса в Лондон, но и английские врачи ничем не смогли ей помочь.

В девятнадцатилетнем возрасте Виктории ампутировали конечность и заменили ее на бионический протез. К тому времени девушка уже серьезно занималась вокалом, участвовала в модных фотосессиях и решила сделать «искусственную» ногу своей сценической «фишкой».

В 2012 году она в эффектном образе Снежной королевы выступила на закрытии Паралимпиады в Лондоне, украсив протез сверкающими стразами Сваровски.

Два года спустя Виктория сняла клип на свою песню  Prototype, который посмотрели почти девять миллионов человек в Ютубе и более шестнадцати миллионов в Фейсбуке.

С этого момента ее популярность начала стремительно набирать обороты. Сейчас амбициозная и целеустремленная девушка живет яркой интересной жизнью, является владелицей музыкального клуба в Лондоне, участвует в модных показах, снимается в кино и считает себя абсолютно счастливым человеком.