Простой рецепт счастья и душевной гармонии от жителей Бали

10.02.2018

Путешественники, хоть раз побывавшие на Бали, не могут не отметить, что на этом крошечном островке, затерявшемся в бескрайних просторах Индийского океана, царит удивительная атмосфера гармонии и счастья. Недаром многие знаменитости предпочитают отдыхать в этом райском уголке, а некоторые даже выбрали остров для постоянного проживания. Так в чем же рецепт счастья жителей Бали?

Внутренняя гармония и духовные традиции

Невероятная красота и гармония природы, окружающая жителей острова, самым благоприятным образом отражается на их привычном укладе жизни. Несмотря на то, что балийцы – относительно бедный народ, они обладают невероятной духовностью и глубоким внутренним миром.

Это проявляется в местных традициях, бережно передаваемых из поколения в поколение на протяжении многих веков. Даже в самых бедных общинах построены живописные храмы, люди не скупятся на религиозные обряды и подношения, сами мастерят уникальные поделки из благовоний, цветов и ракушек, которые преподносят в дар своим богам.

Порядок и размеренность

Как и в большинстве индонезийских стран, жители Бали предпочитают передвигаться на скутерах, а не на автомобилях. При этом на дорогах царит свой определенный порядок, который непрекословно соблюдается участниками движения. Здесь не встретишь злобных выкриков и агрессивных перепалок между водителями, а ДТП являются большой редкостью. И дело тут вовсе не в строгости законов, а в уважительном отношении и взаимодействии водителей и пешеходов.

Спокойствие и терпимость

Туристы, приезжающие на Бали, отмечают невероятное дружелюбие и благодушие местных жителей. Создается впечатление, что у них никогда не бывает плохого настроения, а с лица не сходит благожелательная улыбка. В любой ситуации балийцы сохраняют спокойствие и выдержку, которые помогают им справляться со сложными жизненными перипетиями.