Удивительная история Гордея Трищенкова – безрукого фотографа, прославившегося на весь Казахстан

10.02.2018

В небольшом казахском городке Уральске живет парень, которого называют местным Ником Вуйчичем. 30-летний Гордей Трищенков – инвалид первой группы с рождения, у которого нет обеих ног до колена, левой руки до локтя и кисти на правой руке. Тем не менее эти физические недостатки не помешали ему успешно окончить школу и институт, создать семью и найти достойную работу.

Родители с детства внушали сыну, что он такой же человек, как и все остальные, просто ему необходимо приложить чуть больше усилий для достижения своих целей. Поэтому  парень не видит ничего удивительного в том, что живет полноценной жизнью, водит машину и занимается любимым хобби, которое прославило его на весь Казахстан.

С детства  Гордей увлекался рисованием, а после института «заболел» фотографией. Сначала снимал на простенькую камеру, затем уже смог позволить себе приобрести дорогой «зеркальный» фотоаппарат. Самостоятельно освоил графические редакторы и занялся профессиональной съемкой.

Основная тематика его работ – свадьбы, торжественные мероприятия и портреты. Гордею нравится экспериментировать, придумывать необычные сюжеты для съемки, выстраивать интересные кадры.

Сейчас Трищенков является самым востребованным и высокооплачиваемым свадебным фотографом в Уральске, очередь к которому расписана на несколько месяцев вперед. Благодаря соцсетям его работы хорошо известны и за пределами Казахстана. Парень ведет собственный блог в Интернете, с помощью которого старается поддержать людей, оказавшихся в трудной  жизненной ситуации.