10 великолепных фото победителей конкурса "Ландшафтный фотограф года"

10.02.2018

Взгляните на работы победителей международного конкурса «Ландшафтный фотограф года». Жюри ежегодно выбирает лучшие фотографии садов, лесов, цветов и дикой природы. Организация сотрудничает с всемирно известной британской оранжереей "Сады Кью", где проводятся выставки, посвященные фотографиям растений.

Удивительно, что некоторые из фотографий-победительниц были сделаны любителями. Ежегодный конкурс открыт для всех желающих по всему миру.

В этом году победителем стал Марсио Кабрал с фотографией под названием «Восход в Серрадо». Серрадо - обширная саванна в Бразилии, которая когда-то покрывала одну четверть страны. По данным Всемирной федерации дикой природы, Серрадо поддерживает 5 процентов мирового биоразнообразия, включая 11 000 видов растений и 800 видов птиц.

«Это художественно и технически блестящий снимок, демонстрирующий превосходное использование и знание оборудования, цвета и экспозиции. Марсио заставил нас удивиться, как будто мы впервые в истории увидели растения, - рассказал на веб-сайте организации управляющий директор конкурса Тирон МакГлинчи. - Поскольку экосистемы, такие как бразильская Серрадо, находятся под угрозой, этот снимок настоятельно призывает всех защищать природу с ещё большей страстью и усердием».

Победитель категории «Абстрактные взгляды», Кэтрин Балдок сняла эту фотографию в Нортумберленде, США.

В рамках конкурса проводятся ещё три соревнования в течение года: черно-белые фото, макро-арт и натюрморт.

Снимок Никки Флинт «Сквозь сад» был сделан в Восточном Сассексе в ранние утренние часы, когда нежный туман смягчил свет и создал волшебную атмосферу.

Снимок Андреа Поцци сделан в Канаде. Он выиграл в категории "Дышащее пространство"

В категории «Озеленение города» победила Анни Грин-Армитэдж. Фотография из Университета Гонконга.

Клэр Форбс выиграла в категории «Жизнь на природе», сфотографировав утренний свет, рассеивающий туман над бассейном в садах Элликар в Донкастере.

В садах Эберглэсни в Уэльсе цветы, фруктовые деревья и травы создают безмятежную атмосферу. Яркие цвета и утренний туман на снимке помогли ему выиграть в категории «Загадочная Земля».

Осень может конкурировать с весной красочностью листвы. Дэйв Филдхаус не зря ждал своего часа в Национальном парке Пик-Дистрикт: он выиграл категорию «Деревья и леса».

Победитель года в категории «Красота растений» - снимок замороженных растений на стенке теплицы.

Алан Прайс выиграл в категории «Сад».