7 вещей, которые стюардесса узнаёт о вас за 3 секунды

10.02.2018

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что лётный экипаж думает о вас, пока вы садитесь в самолёт? Если да, хорошо: это показывает уровень вашей сознательности и трезвого подхода.

Что же на уме у бортпроводников-профессионалов, когда они быстро и эффективно просматривают толпу?

«Мы будем лететь в воздухе на высоте 6-7 миль над землёй. Если проблема возникнет, нельзя просто набрать 911 и ждать полицию, - пишет Дженис Бриджер, стюардесса с 25-летним стажем. - Мы должны предугадывать проблемы и быть готовыми к ним».

Итак, пока вы садитесь на борт, летный экипаж, глядя на вас, сразу определяет...

1. Вы пьяны?

Пьяный пассажир - потенциальная проблема безопасности. Даже если он не поднимет скандал, проблема возникнет в случае, если придётся эвакуировать самолёт. Сделать это надо за 90 секунд, и нельзя рисковать жизнями экипажа и других пассажиров, потому что кто-то пьян.

2. Вы сильны физически?

Мускулистый, сильный, физически здоровый человек попадает "на заметку" бортпроводника. Он сразу запоминает его лицо и место, где он сидит - в случае нападения на пилотов или на других членов экипажа такой человек может прийти на помощь.

3. Вы больны?

Пассажиры находятся в замкнутом пространстве, поэтому больным пассажирам лучше дождаться выздоровления, а не заражать остальных. Да и неотложная медицинская помощь на высоте 35 000 футов затруднительна.

4. Вы говорите по-английски?

Если пассажир не знает языка, то не сможет понять команды бортпроводника в случае тревоги, и не сможет прочитать инструкции о том, как открыть выходы.

5. Вы работали в авиации?

Пассажиры, которые являются сотрудниками авиакомпаний - ценный ресурс для экипажа на случай чрезвычайной ситуации.

6. Вы можете задержать рейс?

Большие сумки, которые вы никак не можете разместить, иные причины, приводящие к задержкам вылета.

7. Вы выглядите подозрительно?

Помимо всех вышеперечисленных вещей лётному экипажу требуется всего несколько секунд, чтобы отметить, что ваше сознание отключено или заторможено.

А что им помогает? Опыт и инстинкт!