Французский снег как предмет искусства: фантастические творения Симона Бека

10.02.2018

Красота природы может быть мимолетной, и зимние чудеса особенно эфемерны. Об этом лучше всех знает Симон Бек, художник, который может запечатлеть неуловимую красоту сезона, вытаптывая сложные геометрические рисунки на снежных пейзажах. Пользуясь только глазомером для точности, Бек топает по белоснежным горным вершинам и заледеневшим озёрам родной Франции в тяжёлых ботинках.

Его работу можно было увидеть на горнолыжном курорте Les Arcs во Французских Альпах.

Может показаться, что для завершения таких сложных проектов нужно несколько дней, однако Бек говорит, что управляется за 10 часов.

Бек работает только с портативным компасом. Затем он определяет необходимые расстояния, используя измерительную ленту. Для кривых линий использует верёвку, прикреплённую к колышку в центре будущего рисунка. Затем добавляет оставшиеся линии и тени.

Бек родом из южной Англии, но живет во французской Савойе. Он признаёт, что его рисунки всё время сравнивают с таинственными кругами на полях. Позже они были признаны мистификацией. Бек утверждает, что никогда не участвовал в их создании.

Последние 7 лет художник неустанно вытаптывает снежные поля.

Чтобы получился идеальный рисунок, нужны определённые условия - как минимум два сильных снегопада с шестью днями малоснежной холодной погоды между ними.

Что думает Бек о тёплых зимах? «Они меня раздражают, - говорит он. - Озёра становятся небезопасными. Приходится искать плоские поверхности вдали от лыжников, пешеходов и животных».

«Здесь, в Лез Арк, уже чувствуется изменение климата - сезон может сократиться на несколько недель».

В 2018 году Бек создал этот сложный рисунок в честь чемпионата мира по горнолыжному спорту, который проходил в Бад-Гаштайне, Австрия.

Он также почтил бейсбольную команду Minnesota Twins, создав сложный рисунок на стадионе Target Field, и изобразил дракона в Сибири в ноябре 2015 года для рекламы российского фильма под названием «Он - Дракон».