Исчезнувший Адский город в Огайо, ставший легендой

10.02.2018

Заброшенный город, известный как «Хеллтаун», долгое время будоражил фантазию окрестных жителей, став источником потустороннего фольклора.

О городке Бостон, штат Огайо, доподлинно известно только одно - он опустел по трагической причине. Основанный в 1806 году, он пользовался статусом старейшего поселения округа Саммит. Относительно непростая жизнь Бостона в 1974 году ухудшилась, когда он стал явно неудачной жертвой общенационального беспокойства по поводу исчезающих лесов.

На волне этой паники президент Форд подписал закон, который предоставил федеральному министерству по обслуживанию национальных парков право отнимать землю для своих нужд, а министерство решило, что Бостон станет новым Национальным парком и принялось выселять жителей.

Настроение граждан, у которых не было никакого выбора, кроме как покинуть свои дома, было выражено в надписи, нацарапанной на стене одного из домов: «Теперь мы знаем, что чувствовали индейцы».

Пустые дома были заколочены. Правительство быстро забыло о своих планах по созданию парка, а руины опустевшего города создали плодородную почву для бесчисленных городских легенд, которые появлялись на протяжении многих лет.

О городе сложено множество мифов, и некоторые более долговечны, чем другие. Говорят о пресвитерианской церкви с перевернутыми крестами, которая была построена сатанистами.

Призрачный автобус подбирает на рассвете заблудившиеся привидения, в лесу бродят мутанты, порождённые разливом химических веществ, в том числе - чудовищная змея.

Однако большинство мифов - только сказка. В этом районе никогда не было химического завода. Перевернутые кресты являются частью архитектурного стиля здания церкви и не имеют отношения к сатанизму. «Призрачный» автобус был временным пристанищем семьи, ожидавшей окончания ремонта дома. Разумеется, эти объяснения не уменьшают энтузиазм общественности в отношении легенд о необычных событиях в Бостоне. Например, по-прежнему отмечается «День Питона» в честь легендарной гигантской змеи.

В 2016 году все заброшенные дома были снесены, и большая часть «Хеллтауна» наконец вошла в состав национального парка. Уменьшит ли это количество легенд вокруг "Адского города"? Время покажет...