Над морями, над лесами: мастер аэрофотосъёмки и его мечты

10.02.2018

У Кайла Куайпера, 28-летнего фотографа из штата Мичиган, один из самых авторитетных тревел-блогов в Инстаграм - 980 000 подписчиков! Он любит путешествовать и смотреть на окружающий мир из-под облаков.

В средней школе Кайл купил свою первую камеру, и с тех пор отдал свою душу искусству фотографии. Юношеская страсть стала для него работой. Как только Кайл увидел первые фото, сделанные с дронов, он понял, чего ему так не доставало - потому что всегда старался влезть повыше, чтобы сделать удачный снимок.

Аэрофотосъемка открывает совершенно новый взгляд на то, как человек видит мир. Благодаря дронам возник принципиально новый жанр фотографии, и Кайл стал пионером этого жанра.

Сейчас перед фотографом стоит проблема - закон об использовании дронов в национальных парках. "Я полностью уважаю и понимаю аргументы властей в пользу запрета беспилотных летательных аппаратов, и я никогда не буду делать это без их разрешения, но я так хотел бы сфотографировать национальные парки с неба!" - жалуется Кайл. Если власти США сжалятся над мастером аэрофотосъёмки, мы увидим по-настоящему восхитительные кадры.

Но даже если дело "не выгорит", отчаиваться не стоит. "Я видел удивительные видеоролики о китах на Гавайях и сафари-парках в Африке, и я думаю, что смог бы снять отличный сюрреалистический фильм", - убеждён Кайл. А пока нам остаётся восхищаться его фотографиями в Инстаграм!

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10