COLLECTION 1: Alexander Wang весна-лето 2019

Collection 1 — первая внесезонная коллекция от Alexander Wang, которая значит нечто большее: это новое начало как для бренда, так и для поклонников таланта Александра Вэнга и его одноименной марки.

Новая коллекция, представленная на крыше нью-йоркского South Street Seaport, была (в принципе, как и многие другие) посвящена насущной для дизайнера теме — эмиграции. Начиная новую главу модного дома Alexander Wang, молодой дизайнер не забывает и об истоках: образы, будто сошедшие к нам с экранов "Матрицы", с легкостью можно проследить и в весенне-летней коллекции. Новый же — бунтарский дух — передается с помощью кожаных мини-шорт, косух, поясов с логотипами (да-да, Вэнг тоже за логоманию)и банданах а-ля Эксл Роуз.

Мужские образы коллекции выполнены в лучших традициях модного дома Alexander Wang: идиллия черно-белой цветовой гаммы лишь изредка нарушается вкраплением красного. Дизайнер ограничивает использование аксессуаров в мужских образах, останавливая свой выбор на массивной цепи или ремешке-шнурке.

Ближе к концу шоу дизайнер решает отступить от слепого следования эстетике athleisure и представляет образы, которые можно было бы ожидать от Энтони Ваккарелло, но никак от Александра Вэнга. Хотя, может именно длина ультра-мини, облаченная в гладкость глянцевой кожи, и обнаженность на грани порока, поданная сквозь призму эклектичного таланта американца китайского происхождения, и говорят о "новой главе в истории бренда"?

Photos: vogue.ru