По лезвию бритвы: Fendi Fall/Winter 2018-19

Тема феминизма не обошла стороной и Милан, представ перед нами в осенне-зимней коллекции Fendi. Как призналась после шоу Сильвия Вентурини Фенди, она хотела показать "какими мы были".

Фильм 1982-го года "Бегущий по лезвию" и одна из его главных героинь Рейчел стали идейными вдохновителями Карла Лагерфельда для создания новых образов. Сама Фенди назвала новую коллекцию "романтической формой сильной и влиятельной современной женщины".

Новый всплеск феминизма дизайнеры призывают встречать во всеоружие: жакеты с ультраширокими плечами, строгие юбки-карандаши, белые воротнички и горжетки, закрывающие плечи — да, арсеналу девушек только можно позавидовать.

Коллекция Fendi Fall/Winter 2018-19 — маскулинные формы, переломленные через женские силуэты и разбавленные шиком Миланских улиц. Так, логомания — излюбленный прием Лагерфельда — вновь занял почетное место в осенних образах, принеся с собой эстетику streetwear. Надписи Fendi появилась буквально везде: на футболках, свитшотах, сумках и шарфах. Согласитесь, мелочь, а приятно.

Каждая коллекция модного дома Fendi — всегда игра на контрастах и стремление к крайностям, которых подчас так не хватает в нашей жизни. И возможно, в этой игре и кроется залог успеха и финансового благосостояния Fendi .