Краснодар – сердце Кубани.

Краснодар – сердце Кубани. Он экономически развит и завораживает культурными ценностями приезжих туристов. Несмотря на сложившийся стереотип «Краснодар не моден, как город-курорт», отнюдь, мы покажем вам обратную сторону культурного города кубанских высот.
Начнем с банальностей. Город прекрасен внешне. Он чист и наполнен до краев памятниками архитектурного строения и крупногабаритными площадями. Одним из главных памятников архитектуры считается кинотеатр «Аврора». Его площадь гигантская, если убрать кинотеатр то на его месте можно возвести футбольный стадион, отвечающий евро формату.
Знакомство с курортом на «Ты»
Для осознания того, что вы попали в Краснодар, город больших возможностей и культурной ценности, турист должен найти Красную улицу. Зачем? Ведь это просто улица, счет которым в России нескончаем. Не допускайте ошибку, думая подобным образом, именно эта улица и именно в Краснодаре вобрала в себя все таинство и серьезность показываемое туристу.
Красная улица – центральная улица города, ее наполняемость не оставляет посетителей города равнодушными. Прогуливаясь по ней, вы можете не бегать в поисках рынков или бутиков с брендовыми товарами, все это есть в рамках одной улицы. Музеи, рестораны, бродячие артисты, сувенирные лавки, пространство для проведения городских мероприятий – это главные цели, которые выполняет Красная улица. Сердцем Красной улицы считается памятник Екатерины II. Ведь императрица отдала Кубань в подарок казакам. Отныне краснодарцы чтят и благодарят царицу за собственный уголок живописной жизни. Посетив улицу однажды, турист осознает, как богат этот город экономически, культурно и эстетически. Для достопримечательности характерен избыточный шум, веселье и активная жизнь из-за высокой посещаемости людей. Рекомендуем посетить первую позицию топ-достопримечательностей Краснодара людям, которые любят быть в круговороте активной жизни.
Второе место в нашем топе занимает парк «Солнечный остров», он полная противоположность Красной улицы. Это место тишины и душевного покоя вдалеке от надоедливых машин и выхлопных газов. Здесь царит атмосфера праздника и семейного досуга. На территории парка установлены аттракционы и работают зоны отдыха: зоопарки, спортивные площадки. Преимущество этого райского уголка:
• свежий, открытый воздух;
• солнечные лучи;
• посещение мероприятий открытого масштаба.
Для любителей экзотики рекомендуем заглянуть в Сафари-Парк и поближе познакомиться с пернатыми друзьями, наземными хищниками и пушистыми представителями фауны, собранных со всего мира. Уверяем, там вы найдете себе любимчика.
Ценителям поистине красивой природы, стоит держать путь в Городской сад. Его изюминка – это сохранность деревьев дубовой породы возрастом в 600 лет. Сад оформлен ландшафтным форматом, на его территории можно слиться в гармонии с природой и декоративными фонтанами.
В Краснодаре таится достоянии тяжелых 90-х «Чистяковая Роща». Она – машина времени, заставляющая нас вернуться во времена СССР. Для досуга она предлагает туристам вспомнить свое детство, прокатившись на «Тарзанке» и преодолеть «Веревочную дорогу». Вспомнить уголки своего детства вам поможет базар, где реализуется продажа книг той эпохи, виниловые пластинки и старинные марки.
Согласитесь, эпоха Советского союза оставила приятные моменты о себе, например кинематограф. Знаменитые фильмы Л. И. Гайдая мы пересматриваем и сейчас, не скрывая улыбок на своем лице. Краснодар дарит уникальную возможность подарить свою улыбку памятнику «Шурику и Лидочке», на минутку чувствуя себя рядом с ними главным героем фильма. Для влюбленных пар город подготовил шуточные монументальные фигуры «Собачкина столица». Фигуры животных играют роль влюбленных, беззаботно прогуливающихся по Краснодару не думая ни о чем лишнем. Жители города верят в поверья: если потереть лапки собак, то намеченное путешествие будет плодотворным, а если потереть носы, то сбудется заветное желание. Мы не знаем, правда это или нет, но вы можете это проверить на себе, приехав в Краснодар.
И конечно топ-монументы для людей, чтущих христианскую веру, советуем посетить собор, возведенный в XX веке по проекту Мальгерба. «Екатерининский собор» – место спасения судеб от жизненного крушения. Здесь в архитектурном здании византийского стиля каждый христианин найдет спокойствие и выход из самой тяжелой жизненной ситуации.
Черты города также украшает собор, выполненный в византийско-русском стиле. «Александро-Невский собор» – современное сооружение для христиан, заставляющий пересмотреть свои жизненные ценности и вселить в душу нотки погасшей душевной теплоты.
Культурно-эстетическое достояние города пестрит красками и многообразием. Окунуться в мир искусства и воинской славы, туристу помогут:
• музыкальный театр «Премьера»;
• филармония Григория Пономаренко;
• Краснодарский Драматический театр;
• музей-заповедник имени Е. Д. Фелицына;
• художественный музей имени Ф. А. Коваленко;
• музей военной техники «Оружие Победы».
Сердце Кубани учит туристов быть духовно-богатыми и ценить достояния культурной и эстетической направленности. Они учат нас быть людьми и чувствовать, что значит быть в гармонии с природой. Не стоит искать эти ощущения заграницей. Приехав в Краснодар раз, вы станете его заложником.