Северная Корея получила ракетные части через посольство Берлина

Северная Корея получила материалы для своего арсенала баллистических ракет через свое посольство в Берлине, высказал главный глава разведки Германии.

Ханс-Георг Маассен, глава внутреннего разведывательного агентства Германии (BfV), подробно остановился на том, как администрация Ким Чен Уна пыталась купить высокотехнологичные запчасти для своего оружия в новом документальном фильме о Ким Чен Ун. Предварительная информация о фильме предполагает, что Северная Корея использовала офисы в Германии для облегчения своих подпольных операций по закупке ядерных и оружейных принадлежностей.

Согласно исследованию немецкой телекомпании NDV, разведывательные службы обнаружили доказательства закупок еще в 2017 году, говорится в пресс- релизе .

Мы выяснили, что от нас, по нашему мнению, есть закупочная деятельность в отношении ракетной программы и отчасти ядерная программа, - сказал Массен НДР. - Если мы найдем такие вещи, мы это предотвратим. Но мы не можем гарантировать, что это может быть обнаружено и предотвращено нами во всех случаях ».

Неясно, какая технология была куплена скрытным состоянием. Однако Deutsche Welle сообщила, что дипломат из Северной Кореи пытался получить «газовый монитор» в 2014 году. Считается, что монитор может использоваться при создании химического оружия.

В прошлом году Северная Корея провела ряд испытаний баллистической ракеты большой дальности. Хан Тэ Сон, посол Северной Кореи в ООН, недавно сказал, что тесты необходимы для «совершенства национальных ядерных сил».

Я с гордостью заявляю, что ядерная сила КНДР способна сорвать и противостоять любым ядерным испытаниям в США, и это создает сдерживающий фактор, который мешает США начать авантюрную войну », - добавил он. .