Биткойн обвалился: Что ждет виртуальную валюту

Инвесторы вскочили после крутого падения. На обмене Bitstamp на Люксембурге биткойн достиг 5 920 долларов США, что является самым низким с середины ноября.

«Недавняя слабость в биткойне связана с ужесточением ликвидности и краткосрочной фиксацией прибыли и не отражает изменения долгосрочных перспектив для цифровой валюты», - сказал Джон Сарсон, управляющий партнер Blockchain Momentum LP и ETF Momentum Investing in Индианаполис.

«Мы рассматриваем эту распродажу позитивно, поскольку считаем, что более низкие цены побудят учреждения действовать быстро, чтобы внедрить усовершенствованные услуги цифровых активов до восстановления цен».

Биткойн упал на недавних сессиях, так как настроение, связанное с риском, распространилось на финансовые рынки. Он упал примерно на 70 процентов от своего пика почти в 20 000 долларов в декабре и в этом году сократился почти на 50 процентов.

Первоначальная криптовалюта в прошлом году выросла более чем на 1300 процентов.

Другие цифровые валюты также выросли после публикации крутых потерь за последние несколько недель. По данным cirptocurrency tracker coinmarketcap.com, Ethereum, второй по величине по рыночной стоимости, за последние 24 часа вырос на 1,8 процента, а третий по величине Ripple вырос на 0,5 процента до 73 долларов США.

Клейтон в показаниях во вторник заявил, что Конгрессу, возможно, потребуется изменить финансовые законы, чтобы лучше регулировать криптовалюту.