Фантастика становится реальностью: беспилотные машины уже перевозят людей

На юге Китая, в провинции Гуандун прошло тестирование первого в мире пассажирского беспилотника EHang 184/ По сообщениям Центрального китайского телевидения испытания прошли успешно. Пассажирам такого летательного аппарата не нужно беспокоиться, ему стоит лишь пристегнуть ремень, сев в удобное кресло и … всё, можно наслаждаться полётом.

Источник фото: realguy.ru

Глава китайской фирмы-разработчика Ху Хуачжи сообщил на одном из каналов, что

"в настоящее время пока нельзя добиться полностью автономных полетов на традиционных летательных аппаратах, поэтому до использования таких дронов в повседневной жизни еще достаточно далеко".

Процесс самого полёта напоминает кадры из фантастического фильма, когда беспилотник маневрирует между высотками, вот ещё одна фантастическая задумка становится реальностью в самом ближайшем будущем.

По словам разработчика, дрон работает от особых электрических батареек, перевозить он может одного пассажира, массой не более 100 килограмм. высота полета составляет почти 500 метров, самая максимальная скорость, достигаемая этим летательным аппаратом - 100 км/ч. Время полёта составляет 25 минут без зарядки батареи.

Как заявляет компания-разработчик, БПЛА тестировали огромное множество раз, порядка 1 тыс. Самым важным пунктом, считается надежность для перевозимого человека. Дрон снабжен специальной системой безопасности, при которой трудоспособность поддерживается, даже при сбое какой-либо детали, при желании пассажир может остановить аппарат, он просто зависнет на нужное время в воздухе.

Информации, как будет пилотироваться дрон пока нет, то есть это будет или управление из какого-то центра, или в аппарат будет закреплен специальный механизм, намечающий маршрут желательного передвижения.

Известно, что ещё в прошедшем году ОАЭ вели переговоры с китайской фирмой, по планированию специальных воздушных такси, для передвижения пассажиров по Дубаю.