Юрий Луценко объяснил, почему именно он стал Генпрокурором

31 January 2018

Вопрос о том, каким именно образом на должность Генерального прокурора Украины задавал практически каждый. Данная тема являться очень насущной для всех жителей Украины и не только их. И вот, наконец, спустя влиятельное время на этот вопрос ответил сам виновник события Юрий Луценко.

Юрий Луценко объяснил, почему именно он стал Генпрокурором

Назначение на должность генерального прокурора Украины стало для всех большой неожиданностью, во многом именно из-за данного случая действующего президента Украины Петра Порошенко не раз обвинили в «кумовстве», ведь Юрий Луценко является одним из наиболее приближенных лиц к президенту.

Даже несмотря на тот факт, что в выборе Генерального прокурора Украины помимо президента Украины Петра Порошенко участвовало большое количество депутатов, из которых довольно внушительное количество, целых, 264 проголосовали за назначение, на эту должность именно Луценко, многие считают несправедливостью.

Но ради справедливости стоит отметить, что именно президент Украины Порошенко поспособствовал тому, чтобы Генеральным прокурором стал Юрий Луценко. Для этого даже глава государства отменил свою поездку в Великобританию.

Но как бы там ни было за время пребывания на этом посте действующего Генерального прокурора Луценко, многие смогли поменять свое мнение по отношению к нему. Этому поспособствовал он сам, не раз доказав что занимает данную должность за свои заслуги.

Сам же Луценко на днях в интервью DW еще раз поднял эту тему и объяснил, почему именно он занимает должность Генерального прокурора Украины.

«Давайте скажем честно: я политически назначенный генпрокурор. Президент и парламент приняли решение, что эту карательную неподконтрольную обществу систему может изменить человек не из системы. С моим опытом в милиции, тюрьме и на Майданах у меня было большое желание это сделать», – Завил Луценко.