Амурская область удивит Китай черной солью

Российские компании все чаще посещают выставки импортных продуктов питания в Китае. Одним из таких крупных мероприятий станет AIFE 2019, которая пройдет в Пекине с 17 по 19 апреля.

Компании из Амурской области участвуют в ней с объединенным стендом от четырех торговых фирм, реализующих мед, кондитерскую продукцию и подобные товары. Среди продуктов, которые они намерены представить на суд взыскательных потребителей из Китая, — черная соль. Ее получают в русской печи на березовых дровах из соли, добываемой в Прибайкалье. Богатая такими минералами, как цинк, магний, марганец, фосфор, калий, кальций, йод, черная соль является прекрасной альтернативой морской соли и помогает при множестве заболеваний.  

Также амурские предприниматели планируют удивить китайцев шоколадными изделиями ручной работы, яблочной пастилой без добавления сахара, амурским медом, кремом-медом с таежными ягодами, травяными сборами и другими вкусными и полезными продуктами. Для гостей стенда будет организована дегустация, во время которой они смогут по достоинству оценить дары России.

Необычно, что продукцию представят не сами производители, а дистрибьюторы. Но как рассказала руководитель ЦПЭ Амурской области Ирина Палаева, Амурская область всегда была регионом купцов. Поэтому торговые компании, выступающие экспортерами, могут рассчитывать на такую же поддержку государства, как и создатели продуктов.

Сейчас участники выставки уже готовят образцы для отправки в Китай.  

Правительство области в этом году организует для местных предпринимателей 13 бизнес-миссий в страны Юго-Восточной Азии. Также запланировано посетить порядка 30 крупных выставок.

Все новости

Хотите быть в курсе новостей бизнеса с Китаем? Читайте портал chinalogist.ru!