Экспорт российских конфет в Китай бьет рекорды

Китайский импорт российских конфет не сбрасывает оборотов. По данным ФТС, в 2018 году китайцы закупили в России 10,6 тыс. тонн шоколадных конфет (без ликера). Это на 28% больше, чем в предыдущем году. А всего в Китай было отправлено 36,5 тыс. тонн кондитерской продукции, что на 63% больше, чем в предыдущем году. А в целом экспорт российского шоколада оказался в 2018 году наиболее успешным за пять лет.

Особенно полюбили китайцы конфеты томской фабрики «Яшкино» «Крокант», которые входят в Топ-3 самой популярной электронной площадки Китая ― Tmall.com. Об этом феномене ChinaLogist писал неоднократно.

Однако 10,6 тыс. тонн конфет ― пока еще локальный успех отдельно взятых брендов. О массовом экспорте кондитерской продукции в Китай говорить рано. Так, тот же Казахстан (к слову, главный импортер российского шоколада) поставил в Китай в 2018 году 93 тыс. тонн кондитерской продукции.

Китай ― импортер российских конфет №2: Казахстан закупил в 2018 году 11,6 тыс. тонн российских конфет. А всего Россия поставляет свои шоколадные конфеты в 56 стран мира.

Другие материалы на тему:

Как экспортировать в Китай онлайн и офлайн: интервью с Алексеем Мурзенком

Шоколадные короли в Китае, или Самый сладкий экспорт

Для продаж российских конфет создадут онлайн-магазины в Китае?

Все новости

Хотите быть в курсе новостей бизнеса с Китаем? Читайте портал chinalogist.ru!